ご訪問ありがとうございます!
合格賢脳コンサルタントのkumikoです。
受験生が最大限にパフォーマンスを上げる
合格必勝の食事のトリセツお教えします!
初めましての方はこちら
アメトピ掲載記事
小学校のPTA本部役員経験者です。
ご報告&お弁当を傷みにくくするには?
ビューティーフードアカデミー
受験対策校
現在は募集を停止しています。
詳細はLINE公式アカウントでお知らせしていますので
ご興味のある方は友だち登録して下さいね
↓このボタンを押すだけで即登録↓
こんにちは😊
大晦日ですね!
本当に毎年毎年1年が早い。。。。
今日は娘の塾が休みなのと、
娘が、「今年はking&princeが出るので、
絶対にリアルタイムで紅白を観る!!」と言っています😉
さて、
年越しそば。
皆さんご準備されていますか?
我が家は、
お蕎麦はいつも十割そばを選んでいます。
そばアレルギーの心配がない方は、
小麦粉の入っていない
(もしくはなるべく割合の少ない)お蕎麦を選ぶことをお勧めします。
天ぷら粉も米粉の天ぷら粉を使います。
つゆはいつも自作していましたが、
(自作するのもとても簡単です😉💕)
今年は質の良いものを見つけたので、購入してみました。
▶︎そばの原材料
▶︎つゆの原材料
▶︎天ぷら粉の原材料
チクピー豆とは?
ひよこ豆のことです。
後は、お蕎麦を茹でて、天ぷらを揚げたら準備OKです❤️
一緒に添える薬味ですが、
長葱の他には、
天ぷらで脂っこくなるので、大根おろしや
体が芯から温まる生姜がお勧めです。
毎年気分で変えていますが、
我が家は、とろろやなめ茸も載せて食べます。
今年は蓮根の天ぷらも作ろうかな。
最後は、
せっかくの十割そばなので、
そば湯も楽しみます✨
今年はブログを長期間お休みしてしまいましたが、
また復活することができました。
ブログのいいねやコメント、メッセージを通しての関わりが、
私の励みになっています🥰
本当にありがとうございます。
2022年は、
LINE公式アカウントのプレゼント企画や、
(普段使っている調味料についてのお問い合わせが最近多いので、
リストにまとめてみようかな…
もしリクエストがあればメッセージください❤️)
講座の募集を
再開しようかなと考えています。
来年もどうぞよろしくお願いします。
それでは💖
良いお年をお迎えください。
kumiko
LINEオフィシャルアカウント
ID検索は
「@531ddrmu」です。
(画像クリック↑で講座紹介に飛びます)
ビューティーフードアカデミー
受験対策校は、
受験のことも、食事や美容のことも
気軽に相談できる
そんなアカデミーです