【大晦日】年越しそば | 同じ塾に入ってなぜ差がつくのか?ここ一番という場面で「集中力」を発揮させる食事法

同じ塾に入ってなぜ差がつくのか?ここ一番という場面で「集中力」を発揮させる食事法

受験生が最大限にパフォーマンスを上げる食事のトリセツお教えします!

ご訪問ありがとうございます!
 

ビューティーフードインストラクター
合格賢脳コンサルタントのkumikoです。

受験生が最大限にパフォーマンスを上げる
合格必勝の食事のトリセツお教えします!


初めましての方はこちら

アメトピ掲載記事
小学校のPTA本部役員経験者です。

ご報告&お弁当を傷みにくくするには?
3ヶ月集中
ビューティーフードアカデミー
受験対策校


現在は募集を停止しています。

詳細はLINE公式アカウントでお知らせしていますので
ご興味のある方は友だち登録して下さいねドキドキ

↓このボタンを押すだけで即登録↓

 

こんにちは😊

大晦日ですね!

本当に毎年毎年1年が早い。。。。

 

 

 

今日は娘の塾が休みなのと、

娘が、「今年はking&princeが出るので、

絶対にリアルタイムで紅白を観る!!」と言っています😉

 

 

 

さて、

年越しそば。

皆さんご準備されていますか?

 

 

我が家は、

お蕎麦はいつも十割そばを選んでいます。

そばアレルギーの心配がない方は、

小麦粉の入っていない

(もしくはなるべく割合の少ない)お蕎麦を選ぶことをお勧めします。

 

 

 

天ぷら粉も米粉の天ぷら粉を使います。

つゆはいつも自作していましたが、

(自作するのもとても簡単です😉💕)

今年は質の良いものを見つけたので、購入してみました。

 

 

▶︎そばの原材料

 

 

▶︎つゆの原材料

 

 

▶︎天ぷら粉の原材料

チクピー豆とは?

ひよこ豆のことです。

 

 

 

 

後は、お蕎麦を茹でて、天ぷらを揚げたら準備OKです❤️

 

 

 

一緒に添える薬味ですが、

長葱の他には、

天ぷらで脂っこくなるので、大根おろしや

体が芯から温まる生姜がお勧めです。

 

 

 

毎年気分で変えていますが、

我が家は、とろろやなめ茸も載せて食べます。

今年は蓮根の天ぷらも作ろうかな。

 

 

 

最後は、

せっかくの十割そばなので、

そば湯も楽しみます✨

 

 

リボン

 

 

今年はブログを長期間お休みしてしまいましたが、

また復活することができました。

ブログのいいねやコメント、メッセージを通しての関わりが、

私の励みになっています🥰

本当にありがとうございます。

 

 

 

2022年は、

LINE公式アカウントのプレゼント企画や、

(普段使っている調味料についてのお問い合わせが最近多いので、

リストにまとめてみようかな…

もしリクエストがあればメッセージください❤️)

 

 

 

講座の募集を

再開しようかなと考えています。

来年もどうぞよろしくお願いします。

 

 

 

それでは💖

良いお年をお迎えください。

kumiko

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LINEオフィシャルアカウント

ママの時短に役立つ特典プレゼント中!!

ID検索は

「@531ddrmu」です。

 

(画像クリック↑で講座紹介に飛びます)

ビューティーフードアカデミー

受験対策校は、

受験のことも、食事や美容のことも

気軽に相談できる

そんなアカデミーですラブラブ