野菜を食べないお子さんが瞬時に食べるようになる方法☆ | 同じ塾に入ってなぜ差がつくのか?ここ一番という場面で「集中力」を発揮させる食事法

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ある日の夕食のメニューは…

 

 

 

・鶏肉のネギ塩だれ

・温野菜(じゃがいも、にんじん、ブロッコリー、かぼちゃ)のバーニャカウダ

・ルッコラのサラダ

・大根おろし

(なめたけをかけたもの)

・具沢山お味噌汁

・玄米 でした。

 

 

 

画像お借りしましたが、

鶏肉のネギ塩だれはこんな感じで、

焼いた鶏肉にかけました。

 

 

 

なめたけは、

こうやって大根おろしにかけると

すんなり食べてくれます。

大根おろしは、

お肉と一緒に食べると

腸にこびりついたお肉の脂を流してくれます。

 

 

 

 

ルッコラのサラダのみ

質の良い塩・

ブラックペッパー・

オリーブオイルだけの

シンプルな味付けで食べましたが、

 

 

 

鶏肉も

温野菜も

大根おろしも

 

 

 

ネギ塩だれをかけたり、

バーニャカウダにしたり、

なめたけをかけたり…

シンプルな食材に

質の良い調味料を使って作ったソースを➕したメニューです。

(子供達はルッコラのサラダにも、

バーニャカウダソースをつけて食べていましたニコニコ

 

 

 

 

 

 

娘は食が細く、

野菜を全く食べない時期がありましたが

ビューティフードを学んだことで

質の良い調味料を選ぶことができるようになりました。

 

 

 

ドレッシングやソースも

質の良い調味料を使うことで

シンプルな材料でも

驚くほど美味しいドレッシングやソースになります。

結果、今では野菜もしっかり食べてくれるようになりました。

 

 

 

ビューティーフードを学ぶと

身体に良い様々な味の

ソースやドレッシングが

自分で作れるようになります。

 

 

 

野菜の味付けを工夫することで、

好き嫌いはあっという間に解消します!

 

 

 

ベルネギ塩だれは、お肉はもちろん、

野菜も一緒に炒めてしまったものにかけても美味しいですし、

冷ややっこや厚揚げにかけてもとても美味しいです。

 

 

 

ベルバーニャカウダソースは色々な野菜に合いますが、

突然野菜スティックなどの付け合わせにしないでにっこり

初めは、かぼちゃやじゃがいもなど…

お子さんの好きな温野菜から試してみると

スムーズに食べてくれると思います。

 

 


ベルなめたけは、ほうれん草や小松菜など青菜にかけたり、

嫌いなお子さんが多い納豆にかけても美味しく食べられます。

 

 

 

質の良い調味料は

素材はもちろんのこと、

丁寧に作られているので味に深みがあります。

 

 

 

成長期の脳に多大な影響を及ぼす

「〇〇の素」などを使わずとも

食材が美味しくなります。

 

 

 

そして質の良い調味料はお値段が張りますが

せっかく作った野菜料理を、

お子さんが残してしまったり、

無理やり食べさせるのではなく、

気持ちいいくらいの食べっぷりで

完食してくれるなら…

 

 

調味料にお金をかけても、

良いものを選びたくなりませんか?

(しかも、一回の使用量は少ないので、

買ったら長く使えるのも調味料のよいところです)

 

 

 

子供は舌が敏感なので、

美味しいものはあっという間に

食べてくれるようになります!

 

 

 

 

 

 

子供の野菜嫌い解消の第一歩は、

まず普段使う調味料を変えることからウインク

 

 

 

野菜嫌いな子も美味しさに気が付いて、

段々食べてくれるようになってきます。

 

 

 

そして、お味噌汁にも

自然のものでできた「だし」を使って、

色んな野菜を入れてあげると

美味しく食べてくれると思います。

 

 

 

 

 

 

 

少しずつ…

化学調味料で慣らされた味覚を、

リセットしてみてください。

お子さんを

本当に美味しいものがわかる大人に

成長させてあげましょう飛び出すハート

 

 

参考記事鉛筆

身近な調味料「塩」の上手な選び方

 

 

 

 

塩は最近ずっとこれです。

昔ながらの製法で作られています。美味しいし、食材の味を引き立てます。

 


 

 

出汁は、パックを破ってそのままお味噌汁に入れてしまっています。

何度もリピートしている美味しい出汁です。

 

 

 

 

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