ブログご訪問ありがとうございます♪
また、いいね・フォローも
ありがとうございます❤️
励みになっております✨
※アメ限記事についてはこちら…★
こどもごはんレシピ
桃が美味しい季節ですね🍑
今更ながらのバレンタインのお話😊
兄弟クッキングしたよ
まずはクッキー生地を作成😊
無塩バターをポマード状にします
(通常、この時点で砂糖をいれるのですが、
今回は麹甘酒ペーストか、玄米甘酒ペーストかをいれたかと思います。いずれにせよ甘さ控えめに作成。)
そのあと、粉類(今回は米粉)を入れて
ヘラでさっくり、
ひとまとめにしていくのですが、
ココアの代わりに
キャロブパウダーを入れてみました😊
(キャロブパウダー自体に甘みがあるので、
ひょっとしたらバターに甘味は追加しなかったかも?です。
半年も経つと記憶が曖昧です。すみません💦)
生地をのばしてくよ〜
めちゃ楽しそう。
ふたりとも真剣。。。
トースターで生地を焼いてる間に
蒸したさつまいもを潰して、
豆乳と甘味(はちみつ?メープルシロップ?これも記憶が曖昧。笑💦)を加えてペースト状に😊
生地が焼けたら、
さつまいもペーストをサンドして出来上がり
素朴な甘みのお菓子になりました😊
バレンタイン記録でした





人気記事
ファーストシューズ購入

オススメ色々載せてます