≪レシピ≫ 元パティシエがお伝えする☆桃の剥き方♪♪ | みきのキッチン**仕事も家庭も楽しむ毎日♪♪

みきのキッチン**仕事も家庭も楽しむ毎日♪♪

仕事も家庭も楽しみたい♪♪
元パティシエ、現システムオペレーターが日々を綴るブログ(*´ω`*)

2018.11.7 入籍❤️
2019.11.6 長男出産
2023.4.3 次男出産✨
長男は1394g出生の極低出生体重児でした。
4歳×1歳の兄弟育児奮闘中(*´ω`*)

こんにちは、みきです😊✨

ブログご訪問ありがとうございます♪


また、いいね・フォローもありがとうございます❤️励みになっております✨


2018年に入籍し、

2019年春に結婚式を終え、

2019年11月に第1子(男の子)を出産致しました🌸


日々の色々をゆる~く書き綴っております😊✨



自己紹介はこちら→


ラブラブアメトピ掲載ラブラブ

チョコ 結婚式 費用のお話**

チョコ 少人数結婚式で何するの?


流れ星妊娠〜子育て記録流れ星

ブルー音符出産準備品

むらさき音符妊娠・出産

ピンク音符NICUの記録

ブルー音符子育て奮闘記


星シリーズ色々星

ブルー音符シドニー旅行

むらさき音符フランス短期研修旅行

ピンク音符結婚式&結婚準備

ブルー音符ハネムーン

カップケーキレシピetcカップケーキ

ピンクマカロン赤ちゃんが寝てる隙に♪パパッとレシピ集

マカロン旦那さんの野菜&魚嫌い克服シリーズ

ピンクマカロンcooking♪もろもろ


*・*・*・*・*


さて、

私の大好物の🍑の季節が

やってきました╰(*´︶`*)╯ハート




パティシエ時代はこの季節になると

桃をまるごと半分どーーん!と

乗っけるケーキを作っていたのを思い出します😊✨



今シーズン初の桃を購入してきたので、

今回は桃の剥き方をアップしてみようかと思います♪♪


(既に知ってるよー!やってるよー!という方

いらっしゃいましたらすみません💦)



*・*・*




🍑桃の剥き方🍑



①まず、桃の筋に沿って包丁を入れ
  (種に当たるまで深く入れます)

  そのまま桃を一回転させて一周切り込みを入れます。





②桃の果肉を潰さないよう、手で包みながら切り込みの上下を逆方向にググッとねじります。

(果肉が種から外れる音がします)





③そのままクルクルっと回して
   上下の果肉を完全に離します。




こんな感じになります😊





④種の周りに切り込みを入れます






⑤種をクルッと回転させて外します



こんな感じになります😊




⑥皮をむきます




⑦好みの大きさにカットします




出来上がり音符




*・*・*


初の動画撮影を行ってみたので
動画でアップしようかと思ったんですが

セキュリティ上よろしくなさそうで
今回は静止画になりました😊

なので、ぼやけていたり
分かりにくければすみません💦


綺麗にスルッと剥けると気持ちがいいので
よければ試してみてください✨✨






ちなみに、
1/2個は離乳食用に♪♪


角切りにして
桃の水分のみでコンポートにしました🍑✨




\過去の購入品・気になるもの をまとめてみました♪♪/


マタニティ〜子育てグッズを主に載せてます

流れ星出産準備品レビューはこちらです→☆★☆流れ星



ピンク音符重宝しています↓ピンク音符