ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
子供の頃
母がよく
ミートオムレツを作ってくれたんです。
母のレシピは分からないのですが…
私も子供達によく作りました^ ^
具はシンプルに
玉ねぎとひき肉だけ。
シンプルにケチャップで食べます。
私にとっては
懐かしい[母の味」です^ ^
懐かしい。
ミートオムレツ
* 材料 *
(18〜20㎝テフロンデコレーション型1台分)
牛ひき肉(又は合挽き肉)200 g
玉ねぎ(微塵)1/2個
バター20 g
塩・胡椒各しっかりめ
●卵4個
●生クリーム大匙5
●シュレッドチーズ50 g
●コンソメ顆粒・マヨネーズ各小匙1/2
●塩・胡椒各適量
シュレッドチーズ・粗挽き胡椒各適量
ケチャップ適量
* レシピ *
1.フライパンにバターを熱し玉ねぎを炒める
。塩・胡椒を振って炒め、透き通ってきた
ら、ひき肉を加えて塩・胡椒を振って炒め
る。ひき肉に火が通ったら火を止め、その
まま冷ます。
2.オーブンを200℃に余熱する。
3.ボウルに●を入れて、混ぜ合わせる。
1に加えて、混ぜ合わせ、型に流し入れる。
上にシュレッドチーズを乗せ、粗挽き胡椒
を振る。
4.天板に乗せ、オーブンで20分焼く。
5.型から外し、プレートに乗せて、ケチャッ
ブを添える。
フライパンで具を炒めて、
●を流し入れて、蓋をして弱火で
加熱して下さい。
一度表裏を返すか
上部をバーナーで炙ります。
我が家では
いつも
このケチャップを使用しています。
味が濃くて美味しいんです♪
![]() | ヒカリ トマトケチャップ 400g 474円 楽天 |
以前ご紹介した
卵を使った
レシピです
↓