アボカドとカニかまのわさびマヨサラダ | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも
いいね!してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪


アボカドは
『森のバター』と言うだけあって
とっても身体にいい
っていいますよね

私。子供の頃から大好きなんです❤︎
結婚した当初は
まだ、アボカドを食べた事ない。
と言う人も多くて

主人も
私と結婚して初めて食べた。
と言っていました。

最初は
好んで食べなかったアボカドですが
今は、家族皆大好き!

チャチャっと和えて簡単に作れます。
おつまみにピッタリ〜♪


で作ったメニューです^ ^




アボカドとカニかまの
わさびマヨサラダ

*  材料  *

アボカド小さめ2個
カニかま7〜8本
   (又はサラダフレーク120 g)
●マヨネーズ大匙2
●醤油小匙1
●わさびおろし小匙2/3

レモン汁小匙1/4
粗挽き胡椒たっぷり



*  レシピ  *

1.アボカドは8等分のくし切りにして、手で
   皮を剥く。更に半分の長さに切って、ボウル
   に入れる。レモン汁を振って軽く和える。

2.●は小さなボウルに入れて、わさびの塊が
   無いようによく混ぜる。

3.1に2を加えて軽く和えたら、カニかまを手で
   ほぐしながら加えて、粗挽き胡椒も加えて、
   全体に和える。

4.器に盛り、粗挽き胡椒を振る。


わさびをたっぷりと加えていますが
それ程辛さは感じません。



以前の
アボカドを使ったレシピです
{ED372B13-1606-425D-BC7A-79BEF5CF3124}

こちらはマヨサラダです

mieuxkanon*