長男は、食材を買い出しに行くと
ジッと。止まる事があります。
大体
お刺身の前。生の丸ごとイカ・鯵の前。
牛タンの前。ラム肉の前。
子供の頃から同じ動き。
じーーーぃっと無言の
『買って!』アピールです(笑
次男は、そおーっと静かに
勝手にカゴに入れ…
三男は、元気いっぱいに
『これ買ってー!』と言います。
皆それぞれ。
性格って面白いですね♪
でも
今日はアピールしなくて大丈夫。
主人が買って来てくれた
仙台の牛タンがあります
我が家では
牛タンはいつもネギだれで食べるんです。
漬け込んだり塩胡椒を振ったりせず
そのまま目の前でサッと焼いて
ネギだれを乗せて熱々のうちに食べる。
これが美味しいんです♪
レモン&塩で
牛タンネギだれ
牛タン100〜130 g
●長ねぎ太め1/2(細い場合は1本)
●ごま油大匙1
●レモン汁大匙1/2
●塩小匙1/3〜
●粗挽き胡椒たっぷり
* レシピ *
1.長ねぎは微塵切りにする。その他の●全て
と合わせる。
2. 牛タンをサッと焼いて、1を乗せ、熱々の
内に食べる。
是非
一枚ずつ目の前で焼いて
食べて下さい
mieuxkanon*