レモン&塩で❤︎牛タンネギだれ | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも
いいね!してくださる皆様。
本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪


長男は、食材を買い出しに行くと
ジッと。止まる事があります。

大体
お刺身の前。生の丸ごとイカ・鯵の前。
牛タンの前。ラム肉の前。

子供の頃から同じ動き。
じーーーぃっと無言の
買って!』アピールです(笑

次男は、そおーっと静かに
勝手にカゴに入れ…

三男は、元気いっぱいに
『これ買ってー!』と言います。

皆それぞれ。
性格って面白いですね

でも
今日はアピールしなくて大丈夫。

主人が買って来てくれた
仙台の牛タンがあります照れ


我が家では
牛タンはいつもネギだれで食べるんです。

漬け込んだり塩胡椒を振ったりせず
そのまま目の前でサッと焼いて
ネギだれを乗せて熱々のうちに食べる。

これが美味しいんです♪





レモン&塩で
牛タンネギだれ
{65E1D746-5AB1-40F2-A1E8-B4F95B125515}

*  材料  *

牛タン100〜130 g
●長ねぎ太め1/2(細い場合は1本)
●ごま油大匙1
●レモン汁大匙1/2
●塩小匙1/3〜
●粗挽き胡椒たっぷり




*  レシピ  *

1.長ねぎは微塵切りにする。その他の●全て
   と合わせる。

2. 牛タンをサッと焼いて、1を乗せ、熱々の
   内に食べる。



是非
一枚ずつ目の前で焼いて
食べて下さい




mieuxkanon*