たまり醤油で美味しい!豚のたまり炒め | mieuxkanon*

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たまり醤油
って

美味しい。




三男は

たまり醤油で味付けした
牛肉や豚肉が
大好きなんです。



ただ
醤油とお酒で味付けしただけ

なのに♪




前以て
味付けをしているので

炒めるだけで
とっても簡単に出来ます爆笑




たまり醤油で美味しい
豚のたまり炒め

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*  材料  *

豚薄切り肉330 g
玉ねぎ1個(280 g)

●たまり醤油大匙2
●酒大匙1.5
片栗粉小匙2

こめ油小匙1
バター15 g
粗挽き胡椒適量(たっぷりめ)
小ねぎ2本(斜め切り)




*  レシピ  *

1.豚肉は食べやすい大きさに切り、ボウルに
   入れて●を揉み込む。片栗粉も加えて全体に
   揉み込む。

2.玉ねぎは好みの大きさにスライスする。

3.フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
   透き通って来たら1も加えて、豚肉に火が
   通るまで炒める。

4.火を止めてバターを加えて、余熱で溶かす。

5.器に盛り、粗挽き胡椒を振って、小ねぎを
   盛る。





玉ねぎを減らして
エリンギを加えても
美味しいです。




豚肉に火が入り過ぎて
固くならない様に

玉ねぎを炒めてから
豚肉を加えています。


大きめなフライパンが
無い場合や
一手間掛けてもOKな場合は

豚肉を炒めてから取り出し、
そのままのフライパンで
玉ねぎを炒めて
豚肉を戻し入れて下さい。
(この方が美味しく出来ます)







こちらも
たまり醤油を使った
レシピです


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