たまり醤油
って
美味しい。
三男は
たまり醤油で味付けした
牛肉や豚肉が
大好きなんです。
ただ
醤油とお酒で味付けしただけ
なのに♪
前以て
味付けをしているので
炒めるだけで
とっても簡単に出来ます![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
たまり醤油で美味しい
豚のたまり炒め
* 材料 *
豚薄切り肉330 g
玉ねぎ1個(280 g)
●たまり醤油大匙2
●酒大匙1.5
片栗粉小匙2
こめ油小匙1
バター15 g
粗挽き胡椒適量(たっぷりめ)
小ねぎ2本(斜め切り)
* レシピ *
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、ボウルに
入れて●を揉み込む。片栗粉も加えて全体に
揉み込む。
2.玉ねぎは好みの大きさにスライスする。
3.フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
透き通って来たら1も加えて、豚肉に火が
通るまで炒める。
4.火を止めてバターを加えて、余熱で溶かす。
5.器に盛り、粗挽き胡椒を振って、小ねぎを
盛る。
玉ねぎを減らして
エリンギを加えても
美味しいです。
豚肉に火が入り過ぎて
固くならない様に
玉ねぎを炒めてから
豚肉を加えています。
大きめなフライパンが
無い場合や
一手間掛けてもOKな場合は
豚肉を炒めてから取り出し、
そのままのフライパンで
玉ねぎを炒めて
豚肉を戻し入れて下さい。
(この方が美味しく出来ます)
こちらも
たまり醤油を使った
レシピです
↓