ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
母から
ほうれん草を沢山貰ったので
取り敢えず茹でて
かつお節をたっぷ〜り乗せたお浸しに。
それでも
余ったほうれん草で
和えるだけの
我が家の定番!簡単おつまみを^ ^
もちろん、おかずにもなります♪
三男がいつも
モリモリ食べるんです…!
私も大好きです〜❤︎
ウマウマおつまみ
ほうれん草のネギ和え
* 材料 *
茹でほうれん草180 g
●長ねぎ(微塵)1/2本
●ごま油大匙1.5
●鶏がらスープの素・砂糖各小匙1
●醤油小匙1/2
●にんにくおろし小匙1/4
焼き海苔(8切)7枚
* レシピ *
1.ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
2.ボウルに●を入れて混ぜ合わせる。1を加え
て和えて、海苔も加えて全体に和える。
とっても簡単に
出来上がりです♪
作って直ぐはネギが辛いです。
我が家ではそのまま食べますが
辛味が苦手な方は
ネギの微塵を水に晒すか
少し時間を置いてから食べて下さい。
こちらもほうれん草レシピです
↓