和えるだけウマウマ【ほうれん草のネギ和え】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも

いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪


本日
まじかるクラウン♯ヘルシーレシピ
まじかるクラウン♯時短レシピ
にて
公式ハッシュタグランキングに
ランクインしました♪

皆様、ありがとうございます照れ


母から
ほうれん草を沢山貰ったので

取り敢えず茹でて
かつお節をたっぷ〜り乗せたお浸しに。

それでも
余ったほうれん草で
和えるだけ
我が家の定番!簡単おつまみを^ ^

もちろん、おかずにもなります♪

三男がいつも
モリモリ食べるんです…!
私も大好きです〜❤︎





ウマウマおつまみ
ほうれん草のネギ和え

*  材料  *

茹でほうれん草180 g
●長ねぎ(微塵)1/2本
●ごま油大匙1.5
●鶏がらスープの素・砂糖各小匙1
●醤油小匙1/2
●にんにくおろし小匙1/4
焼き海苔(8切)7枚



*  レシピ  *

1.ほうれん草は食べやすい大きさに切る。

2.ボウルに●を入れて混ぜ合わせる。1を加え
   て和えて、海苔も加えて全体に和える。


とっても簡単
出来上がりです♪

作って直ぐはネギが辛いです。
我が家ではそのまま食べますが
辛味が苦手な方は
ネギの微塵を水に晒すか
少し時間を置いてから食べて下さい。



困った時の15秒動画コミュニティ
 “soeasy” [ソーイージー] 
簡単おつまみ【ほうれん草のネギ和え】


こちらもほうれん草レシピです
{808D633D-BF21-4F7C-9D92-92CB9727ECF0}

mieuxkanon*