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先日
大学時代の友人数人と
飲みに行ったんです。
会うのは1年ぶりぐらい。
で。
やっぱり話題に上がるのは…
身体に関すること。(嫌だ嫌だ。)
糖質・脂質をカットするという粉
を飲んでいるコや
お味噌汁にシナモン入れて飲んでる
と言うコ
更にゴーヤ茶も飲んでいる!
養命酒っていいよね?
うんうん。そうみたい〜!など。
皆、頑張ってますよね…
凄く頑張ってる!
のに。私は。
何もしてない![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
体重が増えない様にしているだけ。
(お酒ガンガン飲んでますけど…)
強いて頑張っていると
言うならば。
バランスよく色々食べる!
やっぱりこれですよね!
私にはこれが一番です♪
今日は。
ほうれん草・ツナ・ごま
の和え物にします♪
そうそう。
お味噌汁にシナモン。
絶対いいからやりなよー!
と言われ
皆で『やらない!』と
ハッキリお断りして来ました!
が。
もし宜しければお試し下さい♪
和えるだけ
ほうれん草のマヨぽん和え
* 材料 *
茹でほうれん草120 g
ツナ50 g
●マヨネーズ大匙1
●ぽん酢小匙2
●白炒りごま小匙1.5
●砂糖小匙1
白炒りごま適量
* レシピ *
1.茹でほうれん草を4㎝に切る。水分を絞る。
2.ボウルに●を加えて混ぜ合わせる。
1・ツナを加えて和える。
3.器に盛り、白炒りごまを振る。
ツナは
Oisix の
オイル漬けになっていない物を
使用しています。
オイル漬けを使用する場合は
オイルを切ってから使用して下さい。
こちらも
茹でほうれん草を使った
レシピです
↓