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『え?!』
って思うほど
最近はお野菜が高いですよね。
ずっと
我が家では定番の
このハリハリ鍋を食べたくて
水菜の値段をチェック!していても
高くて…
今日じゃなくてもいいかな…
となってしまう。
が!
先日、水菜が
とっても安く売っていたんです♪
やっと!
やっと食べられます!
先日ご紹介した
の、玉ねぎが
水菜になっただけです♪
お出汁に
水菜だけを入れて
豚肉をしゃぶしゃぶしてぽん酢で食べる。
これが、美味しい!
玉ねぎ鍋と同様
冬には必ず食べる
我が家の定番簡単鍋です。
(ハリハリ鍋と言っていますが、豚肉です。)
我が家の
はりはり鍋
* 材料 *
(3〜4人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉400 g
水菜2束
●水ひたひた
●だし顆粒大匙1
●昆布5✖️5角1枚
ぽん酢適量
(好みで)大根おろし・もみじおろし
* レシピ *
1.水菜は4㎝長さに切る。
2.鍋に1を入れ、●を加える。
蓋をして水菜がしんなりするまで煮る。
3.加熱しながら豚肉をしゃぶしゃぶして、
水菜を巻いて、ぽん酢につけて食べる。
(好みでぽん酢におろしを加える。)
の、ひたひた感です。
水菜は
下の部分に
砂が多い事があるので丁寧に洗って下さい。
残ったお汁は
お味噌汁や雑炊などに使用します。
これがまた美味しいんです❤︎