塩きゅうりで。簡単【オイキムチ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも
いいね!してくださる皆様。
本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪


本日
まじかるクラウン♯ヘルシーレシピ
まじかるクラウン♯時短レシピ
にて
公式ハッシュタグランキングに
ランクインしました♪
皆様、ありがとうございます照れ


先日の
皆の好きなオイキムチ。

私はもちろん食べません。
(きゅうり、あまり好きではないので…)

キムチだけでよくない⁈と
冷ややかに皆を見ている私です。
でも皆が喜ぶのでたまに作るんです^ ^

塩漬けしておいたきゅうりに
キムチ挟んだだけ。ちょー簡単!ですニヤリ





塩きゅうりで 簡単
オイキムチ

*  材料  *

きゅうり2本
塩小匙1/2

白菜キムチ適量



*  レシピ  *

1.きゅうりを洗い、両端を切り落とす。

2.ジップロックに1・塩を入れて、塩を全体に
   馴染ませる。そのまま空気を抜いて、クル
   クルっと小さくまとめる。冷蔵庫で1〜2日
   置く。

3.2からきゅうりを取り出し、下3〜4㎜を
   残して、縦に切り込みを入れる。
   間にキムチを入れて、好みの大きさに切り
   分ける。


前以て塩きゅうりにしておけば
直ぐに作れます♪





mieuxkanon*