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先日の
誕生日祝いのお食事会でご紹介した
皆の好きなオイキムチ。
私はもちろん食べません。
(きゅうり、あまり好きではないので…)
キムチだけでよくない⁈と
冷ややかに皆を見ている私です。
でも皆が喜ぶのでたまに作るんです^ ^
塩漬けしておいたきゅうりに
キムチ挟んだだけ。ちょー簡単!です![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
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塩きゅうりで 簡単
オイキムチ
* 材料 *
きゅうり2本
塩小匙1/2
白菜キムチ適量
* レシピ *
1.きゅうりを洗い、両端を切り落とす。
2.ジップロックに1・塩を入れて、塩を全体に
馴染ませる。そのまま空気を抜いて、クル
クルっと小さくまとめる。冷蔵庫で1〜2日
置く。
3.2からきゅうりを取り出し、下3〜4㎜を
残して、縦に切り込みを入れる。
間にキムチを入れて、好みの大きさに切り
分ける。
前以て塩きゅうりにしておけば
直ぐに作れます♪
mieuxkanon*