予行練習
バレンタインの予行練習をする。明日、美女とバレンタインのチョコ作りをうちでやるのでその予行練習。今年もローチョコをと思ったんだけど、松本さん(仮名)は大食漢なので「ローチョコは食べすぎてはいけない」と注意書きを入れても食べすぎると思うのでとりあえず普通のチョコを贈ろうと思う。それにカカオが強いチョコは苦手めいたことも言ってたし。今回は本命がいますのでみなさんにはチョコはあげませんよ(ΦωΦ)作るのは生チョコと、ガトーショコラ。そして美女のトリュフ!そしてチョコマカロン!えーっと、普通のチョコ菓子は、最近はなんか作ったっけか??ガトーショコラ(普通の)は確か高校生の時に・・・ (まさかの10年以上前!?)トリュフ(普通の)は記憶に・・・・ないなあ!( ゚∀゚) ←オイ!というわけで、美女が来る前に予行練習をしておかないと本番あわわ!なことになってもアレなので。まずはトリュフ!チョコを刻み、生クリームを加えて溶かし固める!ぬお!簡単!ヘ(゚∀゚*)ノ丸める作業がちょっと面倒かな・・・。ココアをまぶし、完成!えっ完成?簡単すぎジャネ。こんなの予行練習いらんかったわ!ヾ(。`Д´。)ノテンパリングはできるからちょっと、もうちょっとこう、こうね。トリュフはこんな感じで何種類かあったほうがうれしいと思う! (ゴディバをめざせヘ(゚∀゚*)ノ)そしてガトーショコラ。普通Vr.は10年以上前なのでしたがちゃんとでけたー!ヘ(゚∀゚*)ノちょっと甘さがくどい気がしたのでもう少し砂糖を控えようっと。実はマクロビ仕様のカカオマスで作るダークなガトーのほうが私好みではある。本番はヴァローナを使います!(ΦωΦ)《ヴァローナ》フェーブエキストラビター61%【1kg】¥3,620楽天高かったー!!!けどバレンタインで使い切ってまう・・。