カラー野菜のカレー味~マクロビオティックレシピ~
ラフターヨガ体験会 (3月の予定)
ナマステ~(⌒-⌒)ニコニコ
梅が枝餅の検索ワードが多いので
参考にして下さい。
早速
≪梅が枝餅≫
【材 料】 6個分
白玉粉…70g 上新粉(団子の粉)…30g
水…80ml 自然塩…小さじ1/4
つぶ餡…100gくらい(適量)
【作り方】
①白玉粉がブツブツタイプの場合は先に
白玉粉に水を入れ溶かします。
さらさらタイプの場合は混ぜて
上新粉も混ぜて水を加えます。
水は入れすぎないように耳たぶくらい
の柔らかさにしてください。
②直径3cmくらいの団子を作り、
伸ばしてあんこを包みます。
③フライパンを熱してオーブンシートを
敷くか、薄く油を敷いて
両面焦げ目が薄く付くまで焼きます。
少し押して薄くします。
④焼きあがったら、オーブンシートを小さく切って、
餅の間に挟みます。 (くっ付き防止の為)
冷めたらフライパンで温め直してください。
さて…
昔は玉ねぎとベーコンを炒めカレー粉を
ふって作っていましたが、それも簡単
なのにとっても美味しかったです。
おつまみにも合うんですよね。
今はベーコンは使わないで野菜だけで
作っています。
いつも家では生野菜をいっぱい食べていますが、
外食って生野菜が少ないな~って思いますね。
あっても小さいお皿のサラダが多いですね!
あっ、これは生野菜のあとに食べるものです。
クリックしてね(⌒-⌒)ニコニコ
【材 料】
玉ねぎ ピーマン パプリカ しいたけ
【作り方】
フライパンに少し菜種油をひき、
野菜を炒め塩、胡椒します。
カレー粉も好みの量をふりかけます。
★.・゚お読み頂き感謝します★.・゚
──────── ★──★
きょうも最高!ついてるわ。
私の人生って素晴らしい!
★─★─────────