シンプル具材は、生地が引き立つ「タイプERバゲット×モッツァレラチーズ」 | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

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フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

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元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】

 

 

おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。





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モッツァレラチーズだけの、バゲットサンド


シンプル具材は、生地が引き立つ❤️



    \ モッツァレラ ✖️ タイプERバゲット!

モッツァレラチーズ挟んだだけの、バゲットサンド



こちらの、バゲット(タイプER100%生地)です↓



私はこれがとても好きで、定番メニューにしております^^



シンプルな具材なので、

パン生地の香味も、はっきりよーくわかるし

何より美味しいパンとチーズの相乗効果がすごく高い♪


(あと、基本的に私は面倒くさがりなので、面倒な具材を用意したくない 笑)



モッツァレラチーズは切るだけ、簡単で楽です^^



ちょっと豪華にしたい時は、

これに、美味しいハムなどがあれば完璧ですし

うまいパンがあれば、具材はシンプルで良しです



※私の好きな大山ハム↓


チーズやハムがなくても、

バター塗るだけだって、十分満足出来るからね^^/




美味しいハードパンが作れるって、素敵ですよ❤️







サムネイル
 

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