レーズン入りは、丸成形がより美味しいかも。「バターロール」 | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

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フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

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元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】

 

 

おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。





おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪


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レーズンロール、丸バージョン!


レーズン入りは、丸成形がより美味しいかも♪
レーズンバターロール生地を、丸成形にしてみました^^



レーズン入りは、丸成形が好きかもーと思いました❤️


私はね!!


※普通のバターロールは、巻く方が好みです
(「形が」じゃなくてパンの香味食感としてですよ^^)



バターロール生地のアレンジですが、

レーズン入りも、ふんわり&しっとり。



レーズンの爽やかな甘酸っぱさと、ふんわり柔らかでミルキーな生地の組み合わせ、

めちゃめちゃ美味しいです❤️



9月にリリースの、

バターロールマスター通信動画講座 では



な ん と !!

丸成形バージョンの解説ページが、特設してあります♪
\ 




基本のバターロール(プレーン)も、レーズン入りも

丸成形にしたっていいんだからね^^

(講座本編のデフォは巻くロール成形ですが、巻かないといけないルールはないよ~)



そんな、

成形方法も自在でOK!
 

低温長時間発酵のふんわりパン作りの基本と応用を学べる


「バターロールマスター通信動画講座」


     も う す ぐ リ リ ー ス で す よ ー^^/


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低温長時間発酵で、ふんわりミルキー濃厚なバターロールを作る!!

(リリース日時はメルマガより公開しています)



ウインナーロール も、




レーズンバターロール も



アレンジで学べる!!




「バターロール通信動画講座」


9月リリースです♪







 



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家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。


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