二等粉でも、3日目でも、パサつかない!!「バターロール」 | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

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フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

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元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】

 

 

おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。





おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪


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二等粉でも、3日目でも、パサつかない!!


オーションでも、ふんわり柔らかなバターロールが作れる。

↑オーション生地のバターロール、内相❤️


※こちらの小麦粉(ニ等粉)です
断面から、食感のふんわりさが伝わるかなと思います^^




先日は子どもと外出で詰め詰めスケジュールでして、

ゆっくりお昼を食べる時間がない見込みだったので(笑)



オーションのバターロール(焼いて3日目)で

サンドイッチを作って持参しましたよ♪

(で、外で歩き食べ 笑)




一般的に、

"二等粉のふんわりパンはパサつきやすい"

…と言われますが

※一等粉やストレート粉と比較しての意




3日目でも、ぜーんぜんパサつきのかけらもなく、

ふんわりしっとり、味の濃いバターロールでしたよ^^


オーションのバターロールも、超うまい❤️



※オーション(日清製粉)については、前の記事でちょっと解説してます




もうすぐリリースの、

バターロール講座内で紹介している配合(粉)は、オーションじゃないですけど


オーションでだって・他の小麦粉でだって、美味しいバターロールが作れますからね^^


↑  
⚠️ただし!!粉が違っても同じパンが出来るってことじゃないですよ
 


吸水量や生地の物性、香味食感は、

使う小麦粉によって、だいぶ変わりますから❤️



それを理解した上で、

適切に生地を作り、見極め、扱うことで、それぞれの粉に応じた美味しいパンが作れるんです♪


※ご参考


そんな、
 
低温長時間発酵のふんわりパン作りの基本と応用を学べる!


「バターロールマスター通信動画講座」


     も う す ぐ リ リ ー ス で す よ ー^^/


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低温長時間発酵で、ふんわりミルキー濃厚なバターロールを作る!!

(リリース日時はメルマガより公開しています)



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9月リリースです♪






 



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