元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪
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丸成形には、丸成形のポイントが!!
バターロール生地を、丸成形にしてみた❤️
丸成形についても、いくつか記事にしていますが
今回も❤️
バターロール生地を、丸成形にしてみました↑
※スタンダードなバターロール
巻くロール成形は、結構工程が多いんですけど…
丸 成 形 は 、お 手 軽 ^^
巻くロール成形が面倒な時は、丸にしたって良し!!
※セルクルとかは使ってません
が、丸成形には丸成形のポイントがあります。
(成形作業そのもの、というより生地の持っていき方だね)
「パン作りの考え方」を理解出来てないと
ただ、成形を丸にするのみにしちゃうパターンかと…
9月にリリースの
【バターロールマスター通信動画講座】では
バターロール丸成形ver.編 として、丸成形の解説ページも作りましたよ^^
※本当は、詳しい解説はなしに写真での紹介にしようと思ってたけど
意図するところが伝わらないよな~と思って、解説盛りだくさんにしました(笑)
パン作りの考え方を理解出来れば
どんなトラブルも、怖くない♪
「丸成形」についても、
バターロールマスター通信動画講座の方で紹介がありますので
ぜひ幅広く、パン作りのスキルを獲得してくださいね^^
私作のバターロールは、
ふんわりミルキーで濃厚な、生地が美味しい柔らかなパンです。
低温長時間発酵 で、
じっくり熟成させて美味しさを乗せて育てる生地とそのアレンジを
盛りだくさんにマニアックな講座でお届けしますね!
(9月リリースです♪)
特典レシピのつく「早期受講表明」は
メルマガより、送信用フォームをお送りしております。
(まだ見てない方は、メルマガ見てね♪)
メルマガまだ登録してない、という方は
早期受講表明の受付終了時期(8/27)までは、各回のメルマガでフォーム貼っておきますので
☆秋(9月頃)リリースに向けて
低温長時間発酵で、ふんわりミルキー濃厚なバターロールを作る!!
「バターロール通信動画講座」
9月リリースですよ♪
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手作りパンのある生活を、日々の一部に♪
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
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