元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪
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丸成形だって、う ま い❤️
「バターロール」(butter roll)
↑
バターロールを、丸成形にしてみました♪
バターロールだからと、
巻かなきゃいけないルールはないんです^^
丸成形にしたっていいんですよ~⭕
簡単だし、ホイロも早い!
(丸成形には丸成形の難しさはあるんですが、巻く成形よりは単純明快かと^^)
が !!
成形によって、食感は変わるので
丸成形と巻く成形で、同じ食感・香味にはなりません。
私は巻くタイプが好きなので(香味食感的に)、巻く派ですけど
下手に巻く成形をした挙げ句に、触りまくって傷めるよりは
さっさと丸で進めちゃった方がいいでーす❤️
(パンの美味しさ的にね!)
もちろん、
巻く成形も練習しないと出来るようになりませんので
しっかり学んで練習して、バターロール成形をラーニングしましょうね!
9月に予定している
「バターロール "マスター" 通信動画講座」
では
バターロールの生地作りから、
育て方、見極め、成形、焼成管理、
焼き上がってからの保存、食べ方まで❤️
みっちりがっつり学んでいただけるものです^^
「丸成形」についても、
バターロールマスター通信動画講座の方で紹介がありますので
ぜひ幅広く、パン作りのスキルを獲得してくださいね^^
私作のバターロールは、
ふんわりミルキーで濃厚な、生地が美味しい柔らかなパンです。
低温長時間発酵 で、
じっくり熟成させて美味しさを乗せて育てる生地とそのアレンジを
盛りだくさんにマニアックな講座でお届けしますね!
(9月リリースです♪)
特典レシピのつく「早期受講表明」は
メルマガより、送信用フォームをお送りしております。
(まだ見てない方は、メルマガ見てね♪)
メルマガまだ登録してない、という方は
早期受講表明の受付終了時期(8/27)までは、各回のメルマガでフォーム貼っておきますので
☆秋(9月頃)リリースに向けて
低温長時間発酵で、ふんわりミルキー濃厚なバターロールを作る!!
「バターロール通信動画講座」
9月リリースですよ♪
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手作りパンのある生活を、日々の一部に♪
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
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