ベーコン包んだら、エピにしないといけないルールはない。 | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

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フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

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元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】

 

 

おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。





おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪


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さて、

こ れ は 何 で し ょ う ??

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マジで、な に こ れ

…って感じなんですが(^^




ベーコンエピよ(笑)



いや、エピじゃないね


バトンだね…



真実の姿はこちら

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実はこれ、去年の4月に作ったもので

この記事も当時のリアップです。



…というのも、

最近、この「ええ加減カット」をご参考にされて

生徒さんがウインナー入りのロングバゲットをを作ってくださったので^^




嬉しかったので、この記事もリアップします❤️



実は当時、下の記事の通り、

なかなかパン作りも放棄したくなることが多い昨今でして(^^;

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エピカットすらも面倒くさくなり、


ただ真っ直ぐカット入れて

焼いた一品でございます(笑)



スパイシーカットね。

ドンク使う人なら分かるかなと思いますが…



(ドンクのスパイシーブレッド)


「スパイシーブレッド」

=ブラックペッパー付きベーコンとチーズを巻き込んだハードパン



これが、こういう真っ直ぐカットするのよね。




スパイシーブレッド、

ドンクの人気売れ筋商品です^^




この適当バトン、

ハードパン通信のリニューアル撮影をしようとしてたんですけど

(当時、ハードパン通信動画講座の製作してました)



全然、撮影する余裕がなくて(^^;

(一応仕込みはしていても、急遽都合により撮影不可能になるので)



ベーコンエピにすら、

カットする気持ちの余裕もありませんでした(笑)




が、別に

ベーコン包んだらエピにしないといけないルールはないので^^




余裕がなければ、

適当に火抜けする切り込み入れて、焼けばいいのよ❤️




家庭製パンなんだからさ、

毎回同じようにように、きっちり作らなくてよし!!



パン屋じゃないからね、

都合に合わせて自在に作れることこそ価値です^^




エピカットが面倒なら、

ぶっちゃけカットしなくてもよーし!!



温度管理だって

今回の適当バトンは全くしておりません(笑)



が、

全く基本がなく適当に作ると美味しく作れないので…



皆さんはハードパンの基本を理解するまで、

適当管理は、やめといた方がいいです。




私の場合は基礎知識と経験があるので、

敢えていちいち温度測らなくても、予測で上手に作れてしまいます♪




何も私が特別なのではなく

皆さんも、そうなれますからね^^/




基本的な知識と考え方を理解すれば、

いちいち面倒な温度管理とか考えなくても

自動的に頭と手が働けるようになりますので^^



そんな万能スキルは、
あなたにも身に付きますからね❤️




自由で美味しいハードパン作りを、

あなたの日常にしてもらえたらなと思って

昨年はハードパン通信動画講座のリニューアルを、マニアックに行いました^^



現在、ハードパン通信第二期生の添削サポートをしていますが、


本当に皆さん、どんどん上手になられています^^




次期開講は、2024年を予定していますので


マニアで美味しいハードパン作りにご興味をもってくださっている方は、ぜひ❤️



来年の募集をお待ちくださいね!



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パン屋以上のハードパンがおうちで作れる!動画で学べる動画講座





次期の募集は2024年頃になります。

(動画講座ですが、メールサポート期間があるため人数を区切っています)





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