元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
2022年3月までのハードパンコースは、全て満席となりました。
たくさんのご予約ありがとうございます。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪
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「リュスティック」って…
切りっぱなしの、超簡単 なパン!
では、ないんですー!!
・・・・・・・・・・・・
リュスティック(rustique)とは
【田舎の】【素朴な】という意味のフランス語。
その名の通り、
ハードパンの「リュスティック」は
成形という成形はなく、
好みの大きさにカットして焼く!!
という、シンプルなハードパンです❤️
…といっても、
その言葉通りに
/
単に一次発酵後の生地を、カットして焼いただけでは、
美味しい「リュスティック」は作れません♪
\
生地作り~~焼成までの、
「管理」と「見極め」があるんです!!
全工程か~いっ!!
って感じかもしれませんが(笑)、
全工程、超大事です。
同じ材料を使ったとしても
作る工程次第で、全く違ったパンが出来上がります。
ハードパンレッスンの対面1回目、
ハードパン通信動画講座の1課のテーマは、
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手作りパンのある生活を、日々の一部に♪
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
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