【生徒さん方の作品】パネトーネのシーズンも、そろそろ終盤ですね♪ | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

東京都杉並区高円寺


元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】

 

 

おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。


2022年3月までのハードパンコースは、全て満席となりました。


たくさんのご予約ありがとうございます。



おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪


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もう3月中旬!!


パネトーネのシーズンも、そろそろ終盤ですね❤️



・パネトーネ通信動画講座

受講者さんの作品を、一部載せます^^




まだまだ、たくさんのお写真をいただいているんですけど

さすがに多いので、一部抜粋で^^




とってもよく作れていますね!!




真冬は、家の中も冷え込むことが多く

温度管理面でいろいろとアドバイスさせていだいたり、



特に、丸め~カップ入れでの指摘が

全体的に多かったかなという印象ですが



アドバイスしたポイントも、

皆さんよくリカバリーして、次につなげてくださっていました^^




たくさん作ってくださりありがとうございます♪




パネトーネ通信動画講座は…



昨年11月下旬にリリースしまして、

とっても多くの皆さんに受講していただいています。



具材も、皆さん様々にアレンジくださって

私も楽しく見せていただきました^^




シュトレンの具材の余りを使われたり、

栗やブルーベリー、

ドライストロベリーやホワイトチョコ、

などなどで、作ってくださった生徒さんもいましたね❤️




添削や質問期間は、4月上旬までで終了しますので

(詳しい日時は、お申し込み時にお知らせしています)



あまり気温が高過ぎず、

まだパネトーネが作りやすい3月中に^^/

 

ぜひ、ラストワンでも(笑)

よかったら、作ってみてくださいね。




 


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手作りパンのある生活を、日々の一部に♪

◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。


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