東京都杉並区高円寺
2022年1月開講ハードパンコース・12月までの1dayレッスン
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
は、全て満席となりました。
たくさんのご予約ありがとうございます。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪
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【フォカッチャ】(focaccia)
レ シ ピ 開 発 しております❤️
・・・・・・・・・・・
(開発途中経過の作品)
フォカッチャとは…?
※以下Wikipediaより引用
強力粉、オリーブオイル、水、塩、イーストなどを原料とした生地を
麺棒か手で延ばし、指でいくつかの凹みを作る。
生地ができたら、石窯やオーブンで焼き上げる。
オリーブオイルやハーブで味をつけ、
そのまま食べたり、肉や野菜、チーズなどをはさんでサンドイッチとして食べる。
日本でもレストランやベーカリーなどでよく見かけるが、
オリーブオイル以外の油脂や砂糖、乳製品などを用い、本場とはやや異なる風味になっているものもある。
私ねー、
実はフォカッチャ、 大好きなんですー!
※まずいフォカッチャは嫌いです(笑)
オリーブオイルが好きなので、
美味しいオリーブオイルを使った、美味しい生地って
本当にうまい❤️
※キヨエはオススメ!!
で!!
開発したのがコチラです。
▼ ▼ ▼
(まだ未完成、途中経過)
これが 試作2号 なんですけど、
試作2回でだいぶ、目指す仕上がりになりました^^
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手作りパンのある生活を、日々の一部に♪
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
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