美味しいフォカッチャ生地が出来たら、超シンプルなトッピングがうまいのよ | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

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元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】

 

 

おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。


2022年1月開講ハードパンコース・2021年12月までの1dayレッスン
は、全て満席となりました。

たくさんのご予約ありがとうございます。



おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪


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「フォカッチャ」生地が!!


美味しく作れれば❤️

こんなアレンジだって、自在に可能なのです。



【focaccia aux tomates】
(トマトのフォカッチャ)






もうね、ほぼ出来てるんだよね(笑)



※記事公開日と実際の進行はイコールじゃないです




とにかく、

「生地が美味しい」フォカッチャ

…が、出来ました~^^



「フォカッチャ」って


具材アレンジが様々に出来るパンだと思うんですけど…



生地がイマイチだったら、

具材で誤魔化すしかないんだよね。




が、しかし


シンプルなトッピングでは、

美味しくない生地は、誤魔化せない(笑)





ハードパンや他のパンでもそうだけど

美味しいパン作りには、


「生地が美味しく作れている」
‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾

…というのが、とにかく大事だなと思う^^




「トマトのフォカッチャ」だって、

トッピングはトマトと塩、バジルだけだからね!



むしろいっそ、

トッピング何もなくてもうまいよ❤️



「フォカッチャ生地」が
美味しいから。



私のフォカッチャは、少~し変わった作り方をするのですが

それが、この美味しさにつながってますので^^




冒頭で、レシピは完成したと書きましたが

まだ使ってみたい粉があるのよね。




通信動画講座化、リアルレッスン化に向けて

もう少し突き詰めてみますね!





美味しい生地が出来たらね、

超シンプルなトッピングが、美味しいんだから❤️

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家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。


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