東京都杉並区高円寺
2021年9月開講ハードパンコース・12月までの1dayレッスン
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
は、全て満席となりました。
たくさんのご予約ありがとうございます。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪
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2021年11月下旬~12月上旬リリース予定♪
*元パン職人に学ぶ!パネトーネ通信動画講座
「パネトーネ通信動画講座」の詳細ページを、
そろそろ作り始めております❤️
まだ完成していないのですが (詳細ページ、LPね)
/
「パネトーネ通信の詳細を、早く見たい!」
\
…というお声をチラホラいただいていますので
まだ執筆途中なんですけど(笑)
一部、チラ見せしまーす!!
※同業者さま(パン教室講師の方・開講予定の方含む)は対象外とさせていただきます
お店レベルの「パネトーネ」が!!
おうちでも焼けるようになる
最近は本格的な専門店もあるくらい、人気が沸騰している
パネトーネ (panettone)❤️
昨年のクリスマス時期には、
SNS上でも、パネトーネ投稿をよく見かけましたね^^
が、一方こんなお悩みもしばしば聞きます。
・単なるフルーツパウンドケーキが出来る
・膨らまない
・そもそも中種って何?それいるの??
・膨らまない
・そもそも中種って何?それいるの??
…などなど。
そ こ で!!
脱・パウンドケーキ
脱・膨らまない
そして、
パネトーネの理論を理解しよう♪
単なる「スポンジ」ではなく
「乳 酸 菌 と 酵 母」
を存分に活躍させて
それぞれの発酵のメリットを生かしたパネトーネを
通信動画講座では学べます。
私のパネトーネ製法は、
伝統的なパネトーネ種を使った伝統的な製法…
ではなく、
画期的で斬新なアプローチで、お店以上のレベルに焼き上げる
「パネトーネ」(panettone)
クリスマスに、お祝い事に
ちょっとオシャレな朝食やアフタヌーンティーにも♪
私オリジナルの驚きの製法を研磨し、
通信動画講座でご紹介します。
※ホームベーカリー捏ね機能、家庭用電気オーブンを使用します
※自家製酵母使用ではありません
テーマは「パネトーネ」
とりあえず、ここまで(笑)
あとは、完成次第アップしますね。
2021年11月下旬~12月上旬リリース予定♪
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手作りパンのある生活を、日々の一部に♪
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
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