【チラ見せ!】パネトーネ通信動画講座・2021年11月下旬~12月上旬リリース | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

東京都杉並区高円寺


元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】

 

 

おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。


2021年9月開講ハードパンコース・12月までの1dayレッスン
は、全て満席となりました。

たくさんのご予約ありがとうございます。



おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪


* - * - * - * - * - * - * - * - * - *


2021年11月下旬~12月上旬リリース予定♪



*元パン職人に学ぶ!パネトーネ通信動画講座



「パネトーネ通信動画講座」の詳細ページを、


そろそろ作り始めております❤️





まだ完成していないのですが (詳細ページ、LPね)


「パネトーネ通信の詳細を、早く見たい!」


…というお声をチラホラいただいていますので




まだ執筆途中なんですけど(笑)



一部、チラ見せしまーす!!



※同業者さま(パン教室講師の方・開講予定の方含む)は対象外とさせていただきます





お店レベルの「パネトーネ」が!!


おうちでも焼けるようになる




最近は本格的な専門店もあるくらい、人気が沸騰している




パネトーネ (panettone)❤️




昨年のクリスマス時期には、


SNS上でも、パネトーネ投稿をよく見かけましたね^^


が、一方こんなお悩みもしばしば聞きます。 



・単なるフルーツパウンドケーキが出来る
・膨らまない
・そもそも中種って何?それいるの??



…などなど。



そ こ で!!



脱・パウンドケーキ 

脱・膨らまない



そして、

パネトーネの理論を理解しよう♪




単なる「スポンジ」ではなく


「乳 酸 菌 と 酵 母」


を存分に活躍させて



それぞれの発酵のメリットを生かしたパネトーネを


通信動画講座では学べます。


 


私のパネトーネ製法は、


伝統的なパネトーネ種を使った伝統的な製法…


ではなく、




画期的で斬新なアプローチで、お店以上のレベルに焼き上げる


「パネトーネ」(panettone)





クリスマスに、お祝い事に


ちょっとオシャレな朝食やアフタヌーンティーにも♪




私オリジナルの驚きの製法を研磨し、


通信動画講座でご紹介します。



※ホームベーカリー捏ね機能、家庭用電気オーブンを使用します 

※自家製酵母使用ではありません 



テーマは「パネトーネ」


元来は


イタリア北部・コモ地方の伝統な「パネトーネ種」を用い、


乳酸菌と酵母を利用して作る、バターと卵をふんだんに使った発酵菓子。





実は、クリスマスのみならず!!


各種お祝い事の食べ物として使われます⚜️





今回私がお伝えするのは、



伝統的なパネトーネ種を使うのではなく!!


伝統的な製法(時間かかる)でもなく!!





私オリジナルの、新しい考え方で、



本格的で美味しいパネトーネに仕上げていきます。




※パネトーネ種の生地様の効果を持つ中種・生地に仕上げます。





とりあえず、ここまで(笑)


あとは、完成次第アップしますね。


2021年11月下旬~12月上旬リリース予定♪


* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
 
手作りパンのある生活を、日々の一部に♪

◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。


【プロフィール】
❤️講師・宮脇弥生について

【現在のレッスン】
❤️私のパンレッスン・講座一覧

【メールで学ぶ】
❤️パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付きメルマガ

【動画で学ぶ】
❤️家庭で本格バゲットを作る「ハードパン通信動画講座」    
❤️
さらに細くて長い本場レベルの「35㎝バゲット通信動画講座」

【アクセス】
❤️教室へのアクセス

【公式LINE】
❤️
レッスン情報、キャンセル情報などをお知らせします



【おうちパン教室*パンの日々*】

JR中央線・総武線 高円寺駅、中野駅より
 
♪当教室には、JR中央線・総武線各駅(高円寺、中野、東中野、新宿、四ッ谷、阿佐ヶ谷、荻窪、西荻窪、三鷹、吉祥寺、立川、国立、武蔵境、小金井、八王子)、杉並区、世田谷区、中野区、野方・練馬方面ほか、都内・東京都各地域、神奈川県、埼玉県、千葉県、群馬県、栃木県、山梨県、静岡県、長野県、福島県、石川県、福井県、大阪府、奈良県、京都府、滋賀県、茨城県、北海道、青森県、岩手県、新潟県、秋田県、福岡県、岡山県、広島県、鳥取県、海外は韓国・アメリカ、フランス、イギリス、シンガポール、マレーシア、タイよりご受講(通信含め)いただいております。