東京都杉並区高円寺
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
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おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪
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"何より弥生先生に会えたようでとても嬉しかったです!"
35㎝バゲット通信・1期生の生徒さんより
こんな嬉しいご感想をいただいていますよ!
2021年の8月下旬にリリースした
35㎝バゲット通信動画講座
ハードパンレッスン/通信受講者さん対象ですが
すでに1期のみで、
90名超 のご受講があるハードパンの応用講座です^^
35㎝バゲット通信は、
ハードパン通信(リニューアル版)に引き続き、
私の渾身の動画講座なんです❤️
これまで、ハードパンレッスン/通信で学ばれた方も
忘れていることって、あるでしょ(笑)
いや、忘れていることがわかっている場合は
その箇所を見直せばいいんですけど、
(ハードパン通信動画講座をお持ちの場合は)
忘れていることが何かをわかってない
忘れていることに気付いていない
誤った認識をしている(←気付いていない)
って、あるある(笑)
人間忘れますから~!!
d(^-^)
繰り返し、繰り返しの見聞きや体験で
自分の中に定着させていくのよ♪
35㎝バゲット通信動画講座は、
ハードパンレッスン/通信で学んでいただいた
低温長時間発酵のハードパン作りの基本から
まるっと、振り返りも出来る内容なんです。
しかも、
ハードパンレッスン/通信動画講座とは、
また別の表現や伝え方で解説しているので
さ ら に !
理解がしやすくなると思います^^
もちろん、
新たな学びも、満載です❤️
この講座を隅々まで見通せば、
低温長時間発酵のハードパン作りへの理解はもちろん、
/
バゲット作りも、むちゃくちゃ上達するから!!
\
私のバゲット、完コピ出来るから❤️
ぜひ、何度も端々まで見てください^^
そのために、
チャプターも、細かくしたんだから(笑)
さて、
前置きが長くなりましたが…
冒頭の、生徒さんからのご感想❤️
掲載ご許可をいただき、紹介したいと思います。
※第1期のリリース年(2021年)にいただいたご感想です
(一部抜粋)
▼ ▼ ▼
弥生先生ー!
35㎝バゲット通信、講座見ましたー!
なんと丁寧でマニアックで、分かりやすくて素晴らしかったです!
それに何より久しぶりに弥生先生に会えたようでとても嬉しかったです!
詳しく教えて頂いて、本当感謝、感謝です。
最近仕事で心身とも疲れており、パンを焼く機会が減っていましたが、動画講座を見ると焼きたくなり、休みの日に通信講座を見ながら、35㎝バゲット、エピを焼きました!
甘くて味わい深く、とても美味しかったです。
課題は沢山だけど、貴重な癒しの時間になりました!
弥生先生のパネトーネ、ステップアップレッスンやバターロールなど習いたいものばかり(^o^)
あー、楽しみです~!
Cさん、お仕事本当にお疲れさまですー!!
お忙しい中ハードパンを作ってくださり、
このような素敵なご感想も送ってくださり、
もう、むちゃくちゃ嬉しいです❤️
Cさんはハードパンリアルレッスンの生徒さんでして^^
修了後も、1dayレッスンで数回お会いしていますが
次回の新・対面レッスンはちょっと先なので、
次にお会い出来るまで長いですね(笑)
私のレッスンは、毎月新しいパンレッスンがあるわけではないので
一旦コースを修了すると、リアルレッスンは少しブランクが空きます。
が、
そんなブランクを埋めるのも
「通信動画講座」は、かなり役立つな~と思っています。
/
35㎝バゲット通信動画講座
(35㎝のロングバゲット)
2023年2月下旬~3月に
ハードパンレッスン/通信動画講座受講者さん対象で、再リリースしますよ!
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家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
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