【粗挽きソーセージ】を使った、ハードパンサンドイッチアレンジ!「カスクルート、ホットドッグ」 | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

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フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

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元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】

 

 

おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。


2021年9月開講ハードパンコース・12月までの1dayレッスン
は、全て満席となりました。

たくさんのご予約ありがとうございます。



おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪


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ホットドッグじゃなくて、

カスクルートだよ❤️


美味しい粗挽きソーセージで、
バゲットサンドイッチ(カスクルート)。





の、続きです^^



生徒さんからいただいたハム・ソーセージ、

とってもたくさんの種類がありました❤️




それらを使って、

それぞれ違うカスクルート・オープンサンドにアレンジしてみました^^






今回は、

「ソーセージ」を使ったアレンジ!



粗挽きソーセージとパプリカのバルサミコマリネ




ソーセージが、がっつりめで美味しいです^^



原価気にしてるパン屋みたいに、

ソーセージ半分カットとかしてないので(笑)
 



緑はケールですけど、

そのままだとゴワゴワ、プラスチックのような野菜です(笑)



ちょっとマリネすると、柔らかな食感になりますので

パプリカと一緒にマリネしております。



パプリカ赤・黄は、

全然意図してないんですけど

ケチャップとマスタードに見えるという。



ホットドッグじゃなくて、

「カスクルート」なんですけどね~^^


※呼び方は、別にどっちでもいいんですが(笑)





ハードパンの ホットドッグ も、美味しいですよ❤️

あれ?(笑)




サンドイッチにするハードパンは、

ちょっと吸水が多めでゆるっとした生地が合うと思います。




固くてひきの強いパンだと、

サンドイッチ食べにくいじゃんね♪




また、これについても別記事で書こうと思います^^


 

※その他カスクルートの紹介






 



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家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。


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