自家製カスクルートの紹介!「美味しいハードパンとうまいシャルキュトリーがあれば、間違いなし」 | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

東京都杉並区高円寺


元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】

 

 

おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。


2021年9月開講ハードパンコース・12月までの1dayレッスン
は、全て満席となりました。

たくさんのご予約ありがとうございます。



おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪


* - * - * - * - * - * - * - * - * - *


美味しいパンがあれば!!

美味しい具材が、一層引き立つカスクルートに❤️



※自家製バゲットサンド各種紹介します



サンドイッチとか料理は素人ですけど、

パンとシャルキュトリーがうまいので絶対美味しい❤️








まず!!


超適当サンド(笑)

 



もう、これは本当にいい加減(^^;



ハムとレタス、モッツァレラチーズを 


雑穀入りハードパン生地(プチフィセル)に挟んだだけ。



作成時間2分(笑)






以下は、

ちょこっとこだわって作ってます^^

 


アボカド&モルタデラ




「元さんオススメのソーセージ」という名前のハム使用。

※モルタデラみたいな感じ



アボカドとケールのマリネと、サンドイッチ^^


これはうまい❤️





キャロットラぺ&パテ・ド・カンパーニュ 



これも美味しかった♪


あっさりだけどコクのあるキャロットラぺと、

塩気濃いめでぎゅっと詰まった旨味のパテ・ド・カンパーニュ。




ちなみに…


サンドイッチにしなくても、

別々の盛り付けで、付け合わせとして食べてもうまいです^^






グリルトマト&ベーコンとクリームチーズのオープンサンド




こちらも、

超お手軽なのに美味しかった一品。



オープンサンドは食べやすいね^^


直径が小さいから(笑)



フィセル半割りに、クリームチーズ塗ってトースト

グリルしたトマトとベーコンをトッピングしただけ。



トマトは水っぽくて味の薄いやつでも

塩振ってグリルすると、ぎゅっと濃厚になるのが嬉しい(笑)



 


* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
 
手作りパンのある生活を、日々の一部に♪

◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。


【プロフィール】
❤️講師・宮脇弥生について

【現在のレッスン】
❤️私のパンレッスン・講座一覧

【メールで学ぶ】
❤️パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付きメルマガ

【動画で学ぶ】
❤️家庭で本格バゲットを作る「ハードパン通信動画講座」    
❤️
さらに細くて長い本場レベルの「35㎝バゲット通信動画講座」

【アクセス】
❤️教室へのアクセス

【公式LINE】
❤️
レッスン情報、キャンセル情報などをお知らせします



【おうちパン教室*パンの日々*】

JR中央線・総武線 高円寺駅、中野駅より
 
♪当教室には、JR中央線・総武線各駅(高円寺、中野、東中野、新宿、四ッ谷、阿佐ヶ谷、荻窪、西荻窪、三鷹、吉祥寺、立川、国立、武蔵境、小金井、八王子)、杉並区、世田谷区、中野区野方、練馬方面ほか、都内・東京都各地域、神奈川県、埼玉県、千葉県、山梨県、茨城県、北海道、海外は韓国・アメリカ、マレーシア、タイよりお問い合わせ、お越しいただいております。