東京都杉並区高円寺
2022年1月開講ハードパンコース・2021年12月までの1dayレッスン
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
は、全て満席となりました。
たくさんのご予約ありがとうございます。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪
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パネトーネ撮影の、裏話をば!
気温の低い時期に、
工程動画の撮影は終わらせておりました^^/
「パネトーネ」ってね。
酵母だけでなく、乳酸菌も利用するパン作りです♪
そして、さらに
配合的にも、バターを多く使う。
…ってなことで、
温度には、非常にデリケートな生地なんです❤️
夏場とかで室温28度環境で、
「パネトーネ」の撮影はきつい(笑)
自分でただ作るだけならともかく、
撮影って、いろいろ時間かかりますからね。
カメラの向きとかセッティングしてるだけで、
生地温度上がるわ~(^^;
そんなわけで、
気温の低い3月初旬までに、
全ての工程の動画撮影を終えておりました。
パネトーネ撮影は、
ハードパンの撮影以上に大変でですね…
(…という裏話 笑)
仕込みから焼き上がりまでが長いので、
撮影と工程の時間配分をちゃんと考えないと
子どもたちが保育園から帰ってくる時間になってしまったり…
(子どもたちが家にいると、撮影どころではありませぬ)
で、
真夜中仕込みで昼間の撮影に合わせるよう調整したり、
仕込みだけ昼間撮ったり、、、
いろいろ工程ごとの撮影がバラバラで忙しかったです。
あ、
みんながパネトーネを作る時は、
かなり楽チンですからね^^
ほったらかし時間が長いだけですので、
作業自体は、超~短時間ですので❤️
…というわけで、
撮影はかなり大変でしたが、もう終わりまして
現在は編集を頑張っとります^^
その分、
非常に分かりやすい、よい動画が撮れていますよ❤️
撮影秘話?は、まぁ余談なんですが(笑)
中身も、楽しくおもしろく
もちろんしっかり学べる内容にしていきますね!!
すでに、
受講希望のお声をたくさんいただいています^^
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手作りパンのある生活を、日々の一部に♪
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
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