【子どもも喜ぶシャンピニオン】カレー詰めたら、トースト5分!「ハードパン」 | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

東京都杉並区高円寺


元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】

 

 

おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。


2021年5月開講ハードパンコース・6月までの1dayレッスン
は、全て満席となりました。

たくさんのご予約ありがとうございます。



おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪


* - * - * - * - * - * - * - * - * - *


「シャンピニオン」

カレーを詰めたら、子どもたちが大喜びでした❤️



「シャンピニオン」の中身をくり抜いて詰め物はあまりしません~と、

以前ブログでも書きましたが

それは、あくまで私が自分が食べる場合の好みで^^




子どもたちには、

見た目の楽しいエンターテイメント的なパンは大人気(笑)




もちろん、そのままでも喜ぶのですが^^

▼ ▼ ▼



子どもたちの好きなカレーとかシチューを詰めたら

さらにテンション上がります♪



ふたを開け閉めしたりして(笑)


(下の写真は私の手ですが)



また、

カレーやシチューの水分を吸って、クラストも噛み切りやすくなりますしね。


(そのままでも、ガシガシ食べてますけど 笑)



我が家は夕食にパン食はないので、基本的にパンは朝だけなのですが



カレー/シチュー in シャンピニオンは、夕飯に食べてくれます^^





シャンピニオンにするには、基本どんな生地でも作れますが

詰め物する場合は、水分吸う前提でハードパンの方がいいですね!



くり抜いたパンの中身も、

もれなく子どもたちが食べております^^




シャンピニオンの詰め物なら、

子どもたちも、楽しくお手伝いで一緒に作れるかもしれないですね♪




シャンピニオンのかさをカットして、

中身くり抜いて、カレー/シチュー詰めて、

(+我が家はチーズ乗せます)

オーブンでリベイクするだけですよ❤️



私はキャラパンはやりませんけど、

シャンピニオンやタバチェール、ベーコンエピとかの可愛い系?は作ります(笑)




トラディショナルなフランスのパンですしね。




形のために、無駄に生地に触るのは嫌だけど

シャンピやタバチェ、エピは基本あまり触らず出来ますから^^



…ということで、


シャンピニオンのカレー詰め

※もしくはシチュー詰め


(オシャレにいうと、スタッフドシャンピニオンでしょうか 笑)



子どもはとっても喜びます❤️



シャンピニオンさえあれば、

本当にすぐに出来るので、ぜひ作ってみてくださいね♪




玄関開けたら2分でご飯


カレー詰めたら、トースト5分!



(⚠️冷たいカレー使うと中まで温まりません)





* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
 
手作りパンのある生活を、日々の一部に♪

◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。


【プロフィール】
❤️講師・宮脇弥生について

【現在のレッスン】
❤️ハードパンレッスン4回コース  ❤️1dayレッスン

【メールで学ぶ】
❤️パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付きメルマガ

【動画で学ぶ】
❤️家庭で本格バゲットを作る「ハードパン通信動画講座」

【アクセス】
❤️教室へのアクセス

【公式LINE】
❤️
レッスン情報、キャンセル情報などをお知らせします



【おうちパン教室*パンの日々*】

JR中央線・総武線 高円寺駅、中野駅より
 
♪当教室には、JR中央線・総武線各駅(高円寺、中野、東中野、新宿、四ッ谷、阿佐ヶ谷、荻窪、西荻窪、三鷹、吉祥寺、立川、国立、武蔵境、小金井、八王子)、杉並区、世田谷区、中野区野方、練馬方面ほか、都内・東京都各地域、神奈川県、埼玉県、千葉県、山梨県、茨城県、北海道、海外は韓国・アメリカ、マレーシア、タイよりお問い合わせ、お越しいただいております。