元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
それぞれの工程の理論、
材料と配合の知識と応用、
低温長時間発酵のハード生地の考え方…
何年も前にネットなどでレシピを検索してバゲットを何度か作ったことがあったのですが、
生地が詰まって固くて、クープも全く開かないバゲットばかりで、
自分には無理なんだ‥と嫌になって諦めて、それからはハードパンは作ることを避けていました。
だからこの度、先生に教えてもらったら私でも出来るかも、と希望を託して思いきって申し込んで本当に良かったです!
パン屋さんでバゲットを買うことも、私が焼くのとどう違うか、味の食べ比べで買うことはありますが、
自分で焼くのが美味しいから買うことは減りました。家族からもリュスティックもバゲットもどれも好評です☺️💕
詳しくアドバイスしてくださり、どうもありがとうございました。
5ヶ月間のご指導、大変ありがとうございました。
ハードパンは今までも、シェフの講習や他のハードパン専門のパン教室、その他のオンラインレッスンなどでいろいろ習ってきましたが
弥生先生の講座は本当に本当に、今までで一番勉強になり、自分のハードパンも大きく変わりました。
対面でなく、オンラインでもなく、動画のレッスンでここまで学べるとは思ってもいなかったです。
さすが弥生先生ですね✨✨
動画講座で理論は細かく理解出来ましたし、技術的な部分はメールサポートや追加動画などでフォローくださるので
自分の悪いクセにも気付け、自画自賛ですが本当にパン屋に並べるくらいのハードパンが作れるようになったと思います。
また先生の新しい動画講座を心より楽しみにしています。
ロングバゲットもぜひ待っています。
自分で、ここまでのバゲットが作れるようになるとは、感激💞💞です。
最初はオーブンのことも全くわからず、見極めもダメダメだった私を、見捨てず(笑)ここまで導いてくださったこと、本当にありがとうございます。
宮脇先生のアドバイスはどれもわかりやすく、解説もしっかりしてくださるので納得して練習することが出来ました。
リアルのレッスンも、本当に受けたくなりました😆
(が、遥かかなた遠方なので、アフターコロナですね)
通える生徒さんがうらやましいです。
低温長時間発酵で、本格的なハードパン作りを
動画でマニアックに学べる♪
「ハードパン通信動画講座」
次期開講は、2024年5月下旬を予定していますので
マニアで美味しいハードパン作りにご興味をもってくださっている方は、ぜひ❤️
5月下旬の募集をお待ちくださいね!
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家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
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