「ハムマヨロール」とはコンセプトが違う!「生ハムバゲット」です^^ | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

東京都杉並区高円寺


元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】

 

 

おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
 
 
 

たくさんのご予約ありがとうございます。



おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪


* - * - * - * - * - * - * - * - * - *


2月からの1dayレッスンは…


「生ハムバゲット」
(baguette au jambon cru)

こちらも、お店レベルに作りますよー❤️





35㎝バゲット1dayレッスンでは、

「生ハムバゲット」

も紹介しますよ!!



名前の通り、

「生ハム入りのバゲット」でございます♪
‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾


これねー

簡単 だと思います??



パン生地に、生ハム入れただけでしょ~

…って思いますか?^^




そうですよー❤️



ズバリ、

ハードパン生地に生ハム入れたバゲットでございます。



でもね、簡単じゃないと思います。




生地が美味しくなかったら、

こういうシンプルなパンは、ディザスター。



まして、

長く細く成形するハードパン、難易度高いです。



ハムマヨロールと違うからね^^




具が主役なんじゃなくて

主役は、パン生地なので♪



35㎝バゲットレッスンは、

ハードパンレッスン修了者さん対象です。



また、夏~秋には

35㎝バゲットの通信動画講座化を予定しております。




ハードパンレッスンのプチバゲット(26㎝くらい)を、だいたいクリアされていれば

35㎝バゲットも、アレンジバゲットも作れますよ♪



安心してください^^




さらにさらに、

あなたのハードパンのレベルをぐぐっと引き上げていきますね❤️




【最新レッスン】詳細はこちらよりご覧ください♪

 
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
 
手作りパンのある生活を、日々の一部に♪

◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。


【プロフィール】
❤️講師・宮脇弥生について

【現在のレッスン】
❤️ハードパンレッスン4回コース  ❤️1dayレッスン

【メールで学ぶ】
❤️パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付きメルマガ

【動画で学ぶ】
❤️家庭で本格バゲットを作る「ハードパン通信動画講座」

【アクセス】
❤️教室へのアクセス

【公式LINE】
❤️
レッスン情報、キャンセル情報などをお知らせします



【おうちパン教室*パンの日々*】

JR中央線・総武線 高円寺駅、中野駅より
 
♪当教室には、JR中央線・総武線各駅(高円寺、中野、東中野、新宿、四ッ谷、阿佐ヶ谷、荻窪、西荻窪、三鷹、吉祥寺、立川、国立、武蔵境、小金井、八王子)、杉並区、世田谷区、中野区野方、練馬方面ほか、都内・東京都各地域、神奈川県、埼玉県、千葉県、山梨県、茨城県、北海道、海外は韓国・アメリカ、マレーシア、タイよりお問い合わせ、お越しいただいております。