「ハードパンは、弥生先生にどうしても習いたかった」嬉しいご感想! | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

東京都杉並区高円寺


元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】

 

 

おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。


2021年9月開講ハードパンコース・11月までの1dayレッスン
は、全て満席となりました。

たくさんのご予約ありがとうございます。



おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪


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「ハードパンは、弥生先生にどうしても習いたかった」


受講者さんより、こんなお言葉をいただいております❤️



5月開講のハードパンレッスンも、そろそろ終盤です^^



8月でバゲットまで全修了のクラスもありますね。


(9月までのクラスもあります♪)




様々なハードパンを、全4回のレッスンで作りますが

意外にも(?)活用率が高いのが


「フロマージュクッペ」!!


(受講者さんの作品s)


プレーンクッペはもちろん、

アレンジとして

チーズを包んだ「フロマージュクッペ」も作ります。




この「フロマージュクッペ」。


こんな成形、見たことない!

…とのお声を毎回いただきます^^




パン屋では普通だと思うんですけど,

取り入れているところがあまりないのですかね(笑)




レッスンでは、

皆さんもきれいに包めていますよー❤️



(受講者さんの作品)



この成形方法は、

出来るようになると、ものすごく便利です。



なんたって、


どんな具材も、たとえたっぷり量でも

焼き上がり美しく、きれいに包める技ですから^^




生徒さんの中には、この成形方法で


じゃがいもを包んだり

カレーを包んだり

タラモサラダを包んだりして


様々なアレンジをしてくださっていますよ。


(美味しそうですね~❤️)




そんなハードパン受講者さんからは

過去に、こんな嬉しいご感想をいただいたことがあるので

一部抜粋して紹介したいと思います^^


    ▼     ▼     ▼

ハードパンは、今までいろいろな教室で習ってきましたが

インスタを見て、弥生先生のは別格だ!とハードパンはどうしても弥生先生に習いたかったんです。

そしてその通り、まさに別格でした~!

焼き上がるパンも、教え方も別格で、本当にリアルで習えて良かったです。



私のハードパンを習いたい、とおっしゃってもらえて

本当に嬉しいです~^^




そうそう、


このところInstagramから知ってくださる方も増えてきましたね。


(以前はブログからがメインでしたが)




「先生のハードパンに、一目惚れしました」

「弥生先生のバゲットは、群を抜いて美味しそうで素敵です」



…というお声も、

Instagramから知ってくださった生徒さんよりいただいています。



インスタ映えとかは、とりわけないんですけど(笑)



パンの表情が、しっかり伝わるようには撮っています^^

(…のつもり)




私は、ハードパン大好き❤️


 
自分がハードパン好きなので、より美味しく作りたいと思うし

研究や実験もたくさんしています。




人に習う、とかは私の場合ほとんどなくて、

(基本、明るい引きこもりなので^^)



パン職人の経験と、家庭製パンは自分での追求が主ですね♪




その分、レッスンは個性的だと思います(笑)



他では習えないことや、絶対に指導してもらえないことも

私の教室ではたくさんお伝えしています❤️




ベーカリーの頃は技術指導もしてましたから、

皆さんのダメな癖も見抜きますよ(笑)



「ハードパンは、弥生先生にどうしても習いたかった」



そう思ってもらえて、とっても嬉しかったです^^



これからのレッスンでも

私の持つ知識や技術・経験を、しっかりと伝授させていただきますね!




(受講者さんの作品)



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