東京都杉並区高円寺
2021年9月開講ハードパンコース・11月までの1dayレッスン
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
は、全て満席となりました。
たくさんのご予約ありがとうございます。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪
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「だれるリスドオルロット」で!!
配合調整したリュスティック
(rustique)
すでに、メールにて
「私考案の代替配合」
を共有させてもらっております^^
(メルマガが送れない方には届きません)
が、
リュスティックの代替配合での検証は、
後回しになりまして…
つい最近、確認試作しました(笑)
それが、こちら。
▼ ▼ ▼
バゲットやクッペでは確認済みだったので
リュスティックも、当然大丈夫と確信していましたが
リュスティックは吸水を上げているので…
万が一、予想外に生徒さん方が扱えない生地感になっているとマズイので
ちゃんと自分で作ってみて、いちいち確認しますよ(笑)
今回は、予測通りの生地感で
おそらく生徒さん方でも、ちゃんと扱えるはずです♪
代替配合についてのメールは、
生徒さん方に先月お送りしていますが
この代替配合で、早速作ってくださった生徒さん方から、
すでに、たくさんのつくれぽが届いていて嬉しいですっっ❤️
※生徒さん方からいただいたお声の一部
「この配合本当に美味しいですね!」
「代替配合スゴいです。がらっと生地が扱いやすくなったし、窯伸びもするようになりました。」
本当にね、
粉が変われば、生地が変わる!!
生地が変われば、焼き上がるパンも変わる!!
粉の変化にも、面白さを感じながら、
パン作りを楽しんでいけるといいですね♪
固定観念に縛られず、
自由だけど、基本はちゃんと押さえて美味しいパン作りを
(その考え方を)
レッスンでお伝えしていきたいなと思っています❤️
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手作りパンのある生活を、日々の一部に♪
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
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