元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
は、全て満席となりました。
たくさんのご予約ありがとうございます。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
6月開講で通ってくださったYさん♪
元々、生地の扱いはなかなか上手でしたので
棒状成形の統一と、クープを重点的に練習していただきましたね^^
クープは、特に
「深さ」「角度」「位置」をこまごま指摘してきましたが、
バゲット復習では、だいぶ改善されましたねー❤️
▲ ▲ ▲
下のは少し枝豆で、位置も手前気味ですけど、
前に比べたら、とってもとっても良くなりました\(^^)/
少しずつでよいので、改善していけることが大切です。
そして、
生地状態も、とってもよいです❤️
技術より何より、
生地の状態が見られていないことには始まりません。
何よりもまず、
生地の管理と見極めが出来るように!
‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
…とレッスンしていますが、
Yさんはよく出来ていますね。
ちなみに、これを作ったYさん
指をお怪我されていたのですー!!
指一本固定されて動かない状態で、
よくここまでしっかり作れていると思います。
手指はちょっと使えないだけで、だいぶ成形やクープもやりにくくなりますからね。
治ったらきっと、もっと細かな調整も出来ると思います❤️
くれぐれも酷使しないよう、パン作りには気を付けていただいて
早く治してくださいね^^
またレポートお待ちしていますね!
本格的なバゲットがおうちで焼けるようになるハードパンレッスン詳細はこちら*
※10月開講分は全て満席となりました。
次回は2021年1月開講、メルマガよりご案内します。
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
手作りパンのある生活を、日々の一部に♪
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
【プロフィール】
❤️講師・宮脇弥生について
【現在のレッスン】
❤️ハードパンレッスン4回コース ❤️1dayレッスン
【メールで学ぶ】
❤️パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付きメルマガ
【動画で学ぶ】
❤️家庭で本格バゲットを作る「ハードパン通信動画講座」
【アクセス】
❤️教室へのアクセス
【公式LINE】
❤️レッスン情報、キャンセル情報などをお知らせします
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
【プロフィール】
❤️講師・宮脇弥生について
【現在のレッスン】
❤️ハードパンレッスン4回コース ❤️1dayレッスン
【メールで学ぶ】
❤️パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付きメルマガ
【動画で学ぶ】
❤️家庭で本格バゲットを作る「ハードパン通信動画講座」
【アクセス】
❤️教室へのアクセス
【公式LINE】
❤️レッスン情報、キャンセル情報などをお知らせします
【おうちパン教室*パンの日々*】
JR中央線・総武線 高円寺駅、中野駅より
♪当教室には、JR中央線・総武線各駅(高円寺、中野、東中野、新宿、四ッ谷、阿佐ヶ谷、荻窪、西荻窪、三鷹、吉祥寺、立川、国立、武蔵境、小金井、八王子)、杉並区、世田谷区、中野区野方、練馬方面ほか、都内・東京都各地域、神奈川県、埼玉県、千葉県、山梨県、茨城県、北海道、海外は韓国・アメリカ、マレーシア、タイよりお問い合わせ、お越しいただいております。