【バゲットは、通信動画講座だけでこのクオリティ!】「ハードパンレッスン」 | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

東京都杉並区高円寺


元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】

 

 

おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。


10月開講ハードパンコース・12月までの1dayレッスン
は、全て満席となりました。

たくさんのご予約ありがとうございます。



おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪


* - * - * - * - * - * - * - * - * - *


なんと

バゲットは、通信動画講座だけで!!

このクオリティのものを焼いてくださいました❤️


(Mさんの作品)




いやー、私がびっくりです^^



こちらは、

バゲットに挑戦してもらって3回目?4回目?くらいのものですが

もう、現時点でとりわけ言うことないくらいですよ!



(Mさんの作品)



Mさんは、


なんと

バゲットは通信動画講座の学習のみ!!




リアルレッスンでは、3回目まで終わっているのですが

コロナで最終回がストップしているので、通信で学んでいただいています^^

(お遠くからのお越しなので)



※冬クラスの途中で緊急事態宣言となったのですよね。




3回目までのリアルレッスンでの習得と、

通信動画講座バゲットの課で!!


ここまでしっかり作ってくださいました♥️




Mさんからは、こんなご感想もいただいております^^



Instagramにあげてくださったのを、ご許可を得て紹介します。


 

バゲット🥖✨


ずーっと昔に作って何度も撃沈してから

何年も避けてきたバゲットに挑戦💪


先生のハードパンに

Instagramで一目惚れして😍

東京だけど習いに行きたい!

と "私にしては" 思い切った決断をして

家族や友人にビックリされながら笑

ハードパンレッスンを受けさせて貰いました。


最終回のバゲットの回を残して

コロナの関係でレッスンが延期になり

実はバゲットの回は

私はまだ受けられていないのですが

弥生先生の有難い計らい🙏で

ハードパンレッスン受講終了者さん向けの

#ハードパン通信動画講座

モニターを私もさせてもらえました。


とは言え

バゲットには強いトラウマがあり、、、

やっぱりバゲットだけは弥生先生の

リアルレッスンを受けてからにしようかな

とか、ウダウダ理由づけをして

すでにリアルレッスンで習った

3回目までのハードパンばかりを

復習してたのですが、、、

やっぱり挑戦してみよう💪と(やっと?)

おととい生地を仕込み🥣

昨日焼いてみました🥖


棍棒だったりくびれだったり

成形もクープも全然まだまだだけど

(さっそく、弥生先生から指摘いただきました👩🏻‍⚕️)

動画講座を何度も見ているせいで

生地の管理が自分でもびっくりするくらい

自在にうまくできるようになった実感があります💪

(生地管理は◎💮もらえました🙌)


1回目でこのバゲットが焼けたことに

昨日は1人感動して喜んでおりました🤣

帰ってきた家族に見せたら

「おぉー😳凄いじゃん👏😃」

食べてもらえば

「うん!うまい!」

「生地美味しい!」

と絶賛され有頂天💃になっていた私でした笑


まだ東京行きはしばらくお預けになりそう…🚄

行けるようになるまで

動画講座たくさん見てがんばろー🙌


そして今日も生地仕込む!🥣

クープも成形も練習あるのみ💪

あれだけウダウダしてたバゲット🥖

1回やったらやる気出てきました😆

弥生先生に大感謝💐👩🏻‍⚕️


 


ありがとうございます♪


何年も前に本を見て焼かれたというバゲットのお写真も、合わせてお送りくださったのですが

むちゃくちゃ上達しましたね(笑)




本ではわからないこと、いろいろありますからね。


質問も出来ないしね。




それをお伝えするのが、パン教室です^^


(Mさんの作品)



ちなみに、

こちらが2回目(上記写真の前)に焼かれたものです。

▼ ▼ ▼



帯切れが、同じような位置で起きていますが

これはクープじゃなくて成形だと思います。



その特徴もしっかり出ているので、考察にてお伝えしております。




原因がわかると、改善も早いですからね^^




ぜひまたレポートお送りくださいね。

 


生地管理は本当に上手♪  

しっかり理論を理解されて、暑い時期でも上手く工夫して作れていると思います。



リアルレッスンで、またお会い出来ることを楽しみにしています !
 

早くコロナの落ち着きが戻りますように。 




引き続き、動画講座を活用しながら

美味しいハードパンを日常に楽しまれてくださいね❤️




【最新レッスン】詳細はこちらよりご覧ください♪

 
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
 
手作りパンのある生活を、日々の一部に♪

◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。


【プロフィール】
❤️講師・宮脇弥生について

【現在のレッスン】
❤️ハードパンレッスン4回コース  ❤️1dayレッスン

【メールで学ぶ】
❤️パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付きメルマガ

【動画で学ぶ】
❤️家庭で本格バゲットを作る「ハードパン通信動画講座」

【アクセス】
❤️教室へのアクセス

【公式LINE】
❤️
レッスン情報、キャンセル情報などをお知らせします



【おうちパン教室*パンの日々*】

JR中央線・総武線 高円寺駅、中野駅より
 
♪当教室には、JR中央線・総武線各駅(高円寺、中野、東中野、新宿、四ッ谷、阿佐ヶ谷、荻窪、西荻窪、三鷹、吉祥寺、立川、国立、武蔵境、小金井、八王子)、杉並区、世田谷区、中野区野方、練馬方面ほか、都内・東京都各地域、神奈川県、埼玉県、千葉県、山梨県、茨城県、北海道、海外は韓国・アメリカ、マレーシア、タイよりお問い合わせ、お越しいただいております。