元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
バゲット🥖✨
ずーっと昔に作って何度も撃沈してから
何年も避けてきたバゲットに挑戦💪
先生のハードパンに
Instagramで一目惚れして😍
東京だけど習いに行きたい!
と "私にしては" 思い切った決断をして
家族や友人にビックリされながら笑
ハードパンレッスンを受けさせて貰いました。
最終回のバゲットの回を残して
コロナの関係でレッスンが延期になり
実はバゲットの回は
私はまだ受けられていないのですが
弥生先生の有難い計らい🙏で
ハードパンレッスン受講終了者さん向けの
#ハードパン通信動画講座
モニターを私もさせてもらえました。
とは言え
バゲットには強いトラウマがあり、、、
やっぱりバゲットだけは弥生先生の
リアルレッスンを受けてからにしようかな
とか、ウダウダ理由づけをして
すでにリアルレッスンで習った
3回目までのハードパンばかりを
復習してたのですが、、、
やっぱり挑戦してみよう💪と(やっと?)
おととい生地を仕込み🥣
昨日焼いてみました🥖
棍棒だったりくびれだったり
成形もクープも全然まだまだだけど
(さっそく、弥生先生から指摘いただきました👩🏻⚕️)
動画講座を何度も見ているせいで
生地の管理が自分でもびっくりするくらい
自在にうまくできるようになった実感があります💪
(生地管理は◎💮もらえました🙌)
1回目でこのバゲットが焼けたことに
昨日は1人感動して喜んでおりました🤣
帰ってきた家族に見せたら
「おぉー😳凄いじゃん👏😃」
食べてもらえば
「うん!うまい!」
「生地美味しい!」
と絶賛され有頂天💃になっていた私でした笑
まだ東京行きはしばらくお預けになりそう…🚄
行けるようになるまで
動画講座たくさん見てがんばろー🙌
そして今日も生地仕込む!🥣
クープも成形も練習あるのみ💪
あれだけウダウダしてたバゲット🥖
1回やったらやる気出てきました😆
弥生先生に大感謝💐👩🏻⚕️
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
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