東京都杉並区高円寺
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
ココアパウダーは、
「着色目的」ではありませんっ!!
ココアパウダーだけじゃなくて
抹茶やパンプキンパウダーとかもそうなんですが…
色ばっかり出て、味や香りが伴っていないものが多いです。
もちろん、
発色が良くて、香味も良いのがベスト♥️
私も、各レシピに使用する
「ココアパウダー」
精査して選んでおります^^
2月からの1dayレッスン
「ショコラバゲット」
「チョコミルクフランス」
で扱うハード生地には、
ココアの芳醇な香りを持ち、発色もとてもきれいに出る
私選別の「ココアパウダー」を使いますよ♥️
ちなみに、
私がココア生地を作る時に
絶対!オススメしない
ココアパウダー
があります(笑)
なんでオススメしないか…っていったら、
そりゃ皆さんご想像の通り
香味が悪いからですよ。
そんなオススメしないココアについても
レッスンではお話させていただきますね。
それ使うと、本当に
パンのクオリティが下がるから(笑)
※2020年2~5月の1dayレッスンは、満席となっております。
次回のお知らせは、しばしお待ちくださいませ。
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
【手作りパンのある生活を、日々の一部に♪】
元パン職人直伝!
元パン職人直伝!
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
(教室住所詳細は、ご予約完了後にメールにてお知らせさせていただきます)
レッスン情報を知りたい
ブログをチェックする時間がない
という方はぜひ、LINEでもつながってください^^
スマートフォンの方は下のLINEマークより↓
PCの方はスマートフォンのLINEから友達追加⇒QRコードより↓
【LINE ID】で検索も出来ます。
@egm2451g
【おうちパン教室*パンの日々*】
JR中央線・総武線 高円寺駅、中野駅より
♪当教室には、JR中央線・総武線各駅(高円寺、中野、東中野、新宿、四ッ谷、阿佐ヶ谷、荻窪、西荻窪、三鷹、吉祥寺、立川、国立、武蔵境、小金井、八王子)、杉並区、世田谷区、中野区野方、練馬方面ほか、都内・東京都各地域、神奈川県、埼玉県、千葉県、山梨県、茨城県、北海道、海外は韓国・アメリカ、マレーシア、タイよりお問い合わせ、お越しいただいております。