オススメじゃない【ココアパウダー】があります!!「ショコラバゲット1dayレッスン」 | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

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フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

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元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】

 

 

おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
 
 
 

たくさんのご予約ありがとうございます。



おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪


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ココアパウダーは、

「着色目的」ではありませんっ!!



ココアパウダーだけじゃなくて

抹茶やパンプキンパウダーとかもそうなんですが…



色ばっかり出て、味や香りが伴っていないものが多いです。




もちろん、

発色が良くて、香味も良いのがベスト♥️



私も、各レシピに使用する

「ココアパウダー」

精査して選んでおります^^



2月からの1dayレッスン

「ショコラバゲット」

「チョコミルクフランス」

で扱うハード生地には、


ココアの芳醇な香りを持ち、発色もとてもきれいに出る

私選別の「ココアパウダー」を使いますよ♥️



ちなみに、

私がココア生地を作る時に


絶対!オススメしない

ココアパウダー


があります(笑)




なんでオススメしないか…っていったら、


そりゃ皆さんご想像の通り

香味が悪いからですよ。




そんなオススメしないココアについても

レッスンではお話させていただきますね。




それ使うと、本当に

パンのクオリティが下がるから(笑)



レッスンでは美味しい配合で作るので

どうぞ楽しみにしていてください!!




甘さ控えめなミルククリームと合わせた

絶品チョコミルクフランス
(pain au chocolat au lait )



ハードパンレッスンを受けられた皆さんには

フィセル復習も兼ねていただけるかと思います^^

(雑穀フィセルよりも生地量少ないですよ~)


これは美味しいですよ♥️






※2020年2~5月の1dayレッスンは、満席となっております。

次回のお知らせは、しばしお待ちくださいませ。


 
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