元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪
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ハードパンって…
不揃いなのが、意外に美味しそうだったりしませんか?^^
日本の庭園って、
左右不対称じゃないですか。
西洋庭園の、二次元的なシンメトリーに対し
日本のお庭は、三次元的な広がりを持った、アシンメトリーに設計されます^^
その、
揃ってない美しさ!
私は好きなんですよねー^^
こんなハードパンの、不揃いなヒビ割れとかも
かなり「美」ポイントだと思っています♥️
(先日作った、「ブルーベリーカンパーニュ」です↓)
この
【ブルーベリーカンパーニュ】
(campagne à la myrtille)
クープは入れずに、このヒビ割れを出していますよ♪
このハードパン、
春より開講のハードパンレッスンの次ステップのレッスンでのメニューに入れようかなと思っています^^
「ステップアップレッスン」は
低温長時間発酵で、いろいろなハードパンを美味しく作れるようになろう!
…というテーマで、
ハードトースト
カンパーニュ
セーグル
ちょっと難易度の上がるバゲット
…といった、ライ麦なども積極的に使う、
基本からもうワンステップ進んだハードパンを学ぶレッスンにする予定です。
(来年開講を検討してます)
その中の、
「カンパーニュ」の回のアレンジとして作ろうかな、と^^
Instagramで、カット動画アップしてみました↓
「ブルーベリーカンパーニュ」、
下記のハードパンレッスンの次ステップでメニュー化します。
【お店レベルのバゲットが、おうちで焼けるようになるハードパンレッスン4回コース】
※ハードパンレッスン(春開講)は、全て満席となりました。
たくさんのお申し込みありがとうございました。
次回は秋開講(9月~予定)となります。
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元パン職人直伝!
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