元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
「ハードパンレッスン」の
次ステップがあります^^
【ステップアップレッスン】、来年開催を検討中です。
4月から、
こちらのハードパンのコースレッスンが始まります♪
・リュスティック
・クッペ
・フィセル
・バゲット
……
といった、
ハード系の基本的なパンと、そのアレンジを
「低温長時間発酵」
という製法を用いて学ぶレッスンです。
(一例:リュスティックの回)
こちらのハードパンレッスンのステップアップとして検討しているのが、
以下のメニューのレッスンです。
↓ ↓ ↓
・カンパーニュ
・セーグル
・ハードトースト
・難易度高めのバゲット(にしようかな)
(メニューは仮)
/
いろいろな種類のハードパンを、
「低温長時間発酵」で美味しく作れるようになろう♥️
\
というテーマのコースレッスンにする予定ですよ^^
(セーグルは低温長時間の意味があまりないので、他の製法検討)
その中で組み込むつもりなのが、こちらの
【ヨーグルト生地】
バゲットにするかは未定ですが
いずれにせよ、ヨーグルトハード生地はやりたいなぁと思っています。
味わいまろやか、深みが増して
とても美味しいハードパンが出来ますよ!
ヨーグルトバゲット、
内相チェックの動画をInstagramにあげています♪
↓ ↓ ↓
ステップアップレッスンは
以下のレッスンの次ステップとして開催します!(来年予定)
【お店レベルのバゲットが、おうちで焼けるようになるハードパンレッスン4回コース】
※ハードパンレッスン(春開講)は、全て満席となりました。
たくさんのお申し込みありがとうございました。
次回は秋開講(9月~予定)となります。
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
【手作りパンのある生活を、日々の一部に♪】
元パン職人直伝!
元パン職人直伝!
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
(教室住所詳細は、ご予約完了後にメールにてお知らせさせていただきます)
レッスン内容・日程を知りたい
ブログをチェックする時間がない
という方はぜひ、LINEでつながってください^^
スマートフォンの方は下のLINEマークより↓
PCの方はスマートフォンのLINEから
友達追加⇒QRコードより↓
【LINE ID】 @egm2451g
※LINE@は講師からの発信のみとなり、個別にお返事ができない設定になっております。
【おうちパン教室*パンの日々*】
JR中央線・総武線 高円寺駅、中野駅より
♪当教室には、JR中央線・総武線各駅(高円寺、中野、東中野、新宿、四ッ谷、阿佐ヶ谷、荻窪、西荻窪、三鷹、吉祥寺、立川、国立、武蔵境、小金井、八王子)、杉並区、世田谷区、中野区野方、練馬方面ほか、都内・東京都各地域、神奈川県、埼玉県、千葉県、茨城県よりお問い合わせ、お越しいただいております。