ハードパンの次ステップはこうなる!「低温長時間発酵ハードパンステップアップレッスン」検討中 | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

東京都杉並区高円寺


元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】

 

 

おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
 
 
 
ハードパンコース・6月までの1dayレッスンは、全て満席となりました。

たくさんのご予約ありがとうございます。



おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪


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「ハードパンレッスン」の

次ステップがあります^^

【ステップアップレッスン】、来年開催を検討中です。



4月から、

こちらのハードパンのコースレッスンが始まります♪






・リュスティック

・クッペ

・フィセル

・バゲット

……



といった、

ハード系の基本的なパンと、そのアレンジを


「低温長時間発酵」


という製法を用いて学ぶレッスンです。



(一例:クッペの回)



(一例:リュスティックの回)




こちらのハードパンレッスンのステップアップとして検討しているのが、

以下のメニューのレッスンです。


↓ ↓ ↓



・カンパーニュ

・セーグル

・ハードトースト

・難易度高めのバゲット(にしようかな)


(メニューは仮)




いろいろな種類のハードパンを、

低温長時間発酵」で美味しく作れるようになろう♥️



というテーマのコースレッスンにする予定ですよ^^


(セーグルは低温長時間の意味があまりないので、他の製法検討)




その中で組み込むつもりなのが、こちらの

【ヨーグルト生地】



バゲットにするかは未定ですが

いずれにせよ、ヨーグルトハード生地はやりたいなぁと思っています。



味わいまろやか、深みが増して

とても美味しいハードパンが出来ますよ!




ヨーグルトバゲット、

内相チェックの動画をInstagramにあげています♪


↓ ↓ ↓




ステップアップレッスンは

以下のレッスンの次ステップとして開催します!(来年予定)




*ハードパンレッスン詳細はこちら*

 

【お店レベルのバゲットが、おうちで焼けるようになるハードパンレッスン4回コース】



※ハードパンレッスン(春開講)は、全て満席となりました。
たくさんのお申し込みありがとうございました。

次回は秋開講(9月~予定)となります。


 
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