元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪
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「サンド(sand?)」=挟む
…という意味は、英語にはありません^^
と言います。
私はシンプルなパンを好むのですが
プレーンのハードパンや食パンって、
サンドイッチとして使い勝手がいいです^^
ハードトーストにしても、バゲットにしても
サンドイッチでも美味しくアレンジ出来ますね❤️
(ハードトースト・ばりっとトースト済み)
サンドイッチも、私は手の込んだのは面倒なので
家で作るのは簡単なものばっかり(^^;
バゲットに生ハム挟んだだけ
とか
食パンにチーズ乗せただけ
とか…
(それサンドイッチかよ!…って話ですが)
超シンプル、、、というか
手 抜 き なものばっかりですね(笑)
ちなみに
英語で「挟む(サンドイッチの場合)」と言うときは
put (挟まれる物) between (挟む物)
と言います。
さらに余談で、
フランス語では
mettre (挟まれる物) entre (挟む物)
と言いますよ♪
まぁ、私も日本人なので
「サンドする」に違和感はあまりないんですけどね!
英語圏では、ちゃんと通じないのよ~と、
そんな豆知識?小話?でした^^
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手作りパンのある生活を、日々の一部に♪
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