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マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
ソイミートヘルシー唐揚げ風

《材料》(3〜4人分)
ソイミート乾燥タイプ・・・・・12個
野菜のおかげ洋風スープの素・・1袋
みりん・・・・・・・・・・・・小さじ2
醤油・・・・・・・・・・・・・小さじ2
葛粉・・・・・・・・・・・・・大さじ2〜3
塩、こしょう、クミン・・・・・適宜
ゴマ油・・・・・・・・・・・・小さじ1
〔下ごしらえ〕
・ソイミートをたっぷりで熱めのぬるま湯で戻します。


《作り方》
①軽く絞ったソイミートにおかげ半分をまぶします。

②おろし生姜と醤油のみりんを混ぜます。

③ソイミートに②をまぶします。

④葛粉と残りのおかげ塩と香辛料を混ぜます。

⑥フライパンで焼きます。

⑦⑤のボールに残った葛粉に水を入れて溶きます。

⑧⑥に⑦を入れてとろみをつけます。











