マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
パーソナルクッキングレッスン
春のお料理
陰陽五行を元に、季節と自分の体質にあった方法でそれぞれお料理してみました。

漬け方の違い
・サラダ感覚のかる~い物
・即席漬け
・軽い一夜漬け
・ちょっとしっかりお漬物風
調味料のバランスで味付けの違い
・甘いサワー漬け
・ちょっとだけ酸っぱいサワー漬け
・酸っぱい〜サワー漬け
・あまり酸っぱくないしょっぱ目のサワー漬け
切り方の違い
・細切り
・大きめの切り方
〘人参のサワー漬け〙
・春の食材セロリより人参良いと思われる人
・セロリが苦手で食べられない人
・春の食べ物を摂りすぎたり、飽きた時
・エンゼルヘアーカットでフワッフワに作る。
・斜め千切りで、少し軽く仕上げる
酸っぱい物が苦手な男性
・人参のサワー漬けの2〜3倍の鰹節をふりかけて醤油をかける
いろいろ作って食べ比べてみました。
酸っぱい方が美味しく感じる人と甘みもあった方が美味しく感じる人、
やはり体質も影響しているようでした。