マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
《材料》(作りやすい分量)
茄子・・・・5本〜8本ぐらい
ポン酢・・・適量
ベジバーベキューのテーマは「自然との調和」でした。
ご参加くださった皆様との調和は、この酷暑の中食材を大切にしながら、互いの体調や流れをみながら、調和が出来ていたと思います。
自然との調和…子供達は意識していなくても、自然に出来ているのを感じました。
頭で考え過ぎているな、と思いながら、言い訳ですが笑…主催なので全体をみながら、体調をみながらなので頭と体をフルに使いました。
もちろん1人では出来ないので皆様に助けていただきながらです。
福岡ローマン渓谷さんに場所をお借りしながら、皆は各々で何をどう感じて帰られたかな…と思いながら、無事に終える事ができました。
子供達は川で魚取りや、足を付けてクールダウンをしていました。
川にしっかり足を付けた子供達は、熱中症は大丈夫でしたね!
大人は帰りにアイスでクールダウンしたり、お家でスイカを食べてクールダウンしたり、体も大切にしました。
様々な面で勉強になりました。
まだまだたくさんの大切なことに気づかなくてはいけないことがあると思います。
どこにいても、どこに目を向けて感じるかで、大きく未来もかわるんだなーと思いながら、今回のベジバーベキューのように皆の役割を最大に生かし、助け合いながら前に進んでいけたらいいなと思います。