作り置き、
9品作りました✨

 

 

〇きゅうりと鶏ささみのピリ辛あえ

〇タケノコメンマ

〇長ねぎのポン酢漬け

〇小松菜と豚こま切れ肉のポン酢和え

〇もやしのナムル

〇大豆ミートで肉味噌風

〇マカロニサラダ

〇大根とハムのほめられサラダ

○大根の白だし漬け








 

〇きゅうりと鶏ささみのピリ辛あえ

 

 

↓レシピはこちら

 

 

 

〇タケノコメンマ

 

 

レシピは、

明日、投稿しますね~

 






 

〇長ねぎのポン酢漬け

 

 

↓レシピは、こちら

 

 

 

〇小松菜と豚こま切れ肉のポン酢和え

 

 

↓レシピは、こちら

 



 

 

〇もやしのナムル

 

 

↓レシピは、こちら

 

 

 

〇大豆ミートで肉味噌風

 

 

↓レシピは、こちら

 

 

 

↓ご飯にのっけて食べるのも、

好きです😍



 

〇マカロニサラダ

 

 

↓レシピは、こちら

 

 

 

 

〇大根とハムのほめられサラダ

 

 

 

↓レシピは、こちら💁‍♀️

ちくわをハムへ👍

 

 

 

○大根の白だし漬け

 

 

↓レシピは、こちら

 



 

 

 

大根の旬のイメージは、

冬ですが…

 

 

春の大根も、

美味しい!

 

 

スーパーの地産地消コーナーで、

長さ30cmほどの大根を購入👍

 



 

 

春の大根は、

みずみずしく、辛みがあるものが、

多いので…

 

 

”生”で食べるのが、

おすすめ~

 

 

加熱しても、

もちろん美味しい😋