作り置きしておけば、
豆腐と、2つの調味料を足して…
3分煮るのみ!
忙しい日、
パパっとできるので…
ラクですよ~
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まずは、
肉味噌風の作り方✨
【材料】
玉ねぎ 中1個(200gほど)
こめ油 大さじ1
大豆ミート 50g(乾燥の状態で)
味噌 大さじ2
濃口しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん風調味料 大さじ1
↓作り方の詳細は、こちらを💁♀️
冬の時期は、
玉ねぎ→長ねぎに代えても、
よく作ります💖
フライパンに、
粗みじん切りにした長ねぎを入れて…
こめ油を回しかけて、
蓋をして、強めの中火で加熱!
時々、蓋を開けて、
混ぜ合わせて…
下茹でした大豆ミートと、
調味料を加えて…
弱めの中火で、
5分ほど加熱したら、できあがり~
コレだけでも、
ご飯のお供として、大活躍な、
作り置きですが…
この肉味噌風1/2量と、
豆腐1丁にに、2つの調味料を、
足して…
麻婆豆腐へ✨
【材料】
肉味噌風 できあがりの1/2量
豆腐(絹でも木綿でもOK) 1丁
キムチ漬けの素 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
調味料の2つは、
ケチャップとキムチ漬けの素✨
鍋に、肉味噌風、切った豆腐(水切りナシ)、
ケチャップ、キムチ漬けの素を入れて…
3分ほど、
強めの中火で加熱🔥
アッという間に、
麻婆豆腐のできあがり(笑)
忙しい日も、
豆腐を切って、煮るだけなら…
簡単ラクラク~
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