トロッとしたネギの食感、

たまらない〜


『長ねぎのポン酢漬け』



【材料】

長ねぎ 2本

ごま油 大さじ1

ポン酢 大さじ2


寒い時期は、長ねぎが、

食べたくなります😍









長ねぎは、白い部分のみ使います👍

3cm幅ほどに切って…



フライパンに入れ、

ごま油を回しかけて…



蓋をして、弱めの中火で、

しばらく加熱し…



色よく焼けてきたら、

ひっくり返して、再び蓋をして加熱して…



トロッと中まで、長ねぎが柔らかくなったら、

火を止めて、ポン酢!



蓋をして、粗熱が取れるまで、

置いて味をなじませて、完成✨



できたてを、すぐ、

食べても美味しいですが…


保存容器に移して、

冷蔵庫で一晩ほど置いたのも、美味なので…




長ねぎ、

まとめ買いして、

よく作ってます👍



↓余った緑の部分も、活用!