ピザ生地は、餃子の皮…
 

 

 

トッピングは、長ねぎの青い部分👍

 

 

 

 

 

↓長ねぎの白い部分は、

お鍋にして、いただいたり…

 

 

 

 

 

 

↓豚肉とクミン炒めも、美味👍

 

 

 

寒いと、

長ねぎが食べたくなる😉

 

 

で…余った青い部分(60gほど)は、

1cm幅にキッチンバサミで切って…

 

 

電子レンジ600wで、

1分30秒レンチン!

 

 

↓ジップコンテナ480mlを、

使いました!

 

 

 

レンチン後は、調味料二つで、

和えるのみ👍

 

 

 

調味料は、鶏がらスープの素(小さじ1/2)、

ごま油(小さじ1)

 

 

↓同じように、春には、

玉ねぎの葉っぱを、食べてました👍

 

 

 

 

↓ご飯のお供にしても美味!

 

 

餃子の皮に、ピザ用チーズと、

長ねぎを適量のせて…

 

 

魚焼きグリルで、焼けば、

お手軽ピザ🍕

 

 

 

 

魚焼きグリルの下には、

専用の石を敷いてます😉

 

 

 

ホットワインとかにも、

合いそうね~



 

私が飲んでるのは、ノンアルコール⁉️



すももシロップ、

お湯割りです😉


 

娘たちの送迎に追われ、

長いこと、お酒は飲めてないなぁ💦

 

↓冬は、お湯割りで体ポカポカ~



 

↓青い部分は、

じゃこ炒めも美味!

 

 

 

寒い日は、腹巻きやネックウォーマーも、

離せないなぁ〜