子どもたちの大好きなスイーツ!
Mango Sago マンゴーサゴ
親子で作りました!
材料費も10$未満で揃い、作り方もとっても
簡単だったので今回ご紹介致します!
M's レシピ~マンゴーサゴ~
タイ産マンゴー (果肉) 350g
エバミルク(無糖練乳) 80g
牛乳 150g
サゴ(Pearl Sago) 70g
ポメロ(果肉) 150g
砂糖 30~80g
*砂糖はお好みで、甘いのがお好きでしたら80グラム入れるとお店のような味になります!
☆マンゴーは皮を剥いて果肉だけにしておく。
☆ポメロは果肉を細かくさいておく。
~作り方~
1.たっぷりの熱湯にサゴを入れて10分くらい茹でる。
コールドストレージなどで購入できます!
2.ジューサーもしくはミキサーに、マンゴー、エバミルク、牛乳、砂糖(お好みで)を入れてよく撹拌する。
*熟したマンゴーを使うと砂糖なしでも十分美味しく頂けますが甘さはかなり控え目です!
最後に•••今回使ったエバミルクはこちら!
Evaporated Milkがエバミルクのことで、注意したいのが必ず無糖を選ぶこと!
また、コーヒー用のクリーマーもスーパーに同じように並んでいるので、お間違えのないように!(こちらの方が濃厚で美味しくできます!)
ポメロは甘さと酸味が美味しい
黄色いハニーポメロがおすすめです!詳しくはこちらから
◇
長い春休み•••
身近に手に入る食材を使って
南国スイーツ▪マンゴーサゴを
お子さんとぜひお試し下さい!
◇
*7~8人くらいの分量なので、量が多い場合は半量にして下さい!
今回は、
"春休みにはマンゴーサゴを作ろう!"
というお話でした!