ウォーキングと蕎麦切りをこよなく愛するマルちゃんです(^ω^)♫

そば切 徳さんの新メニュー!堂々の御目見得です



【そば切 徳:PART11〜徳さんの新メニューをご紹介♫〜】


◎これまでの徳さんブログ◎



…我ながらスゴッ(笑)!



私も今年の4月で53歳。


蕎麦切りが好き過ぎて様々な蕎麦屋に通いましたが…


こんなにハマった蕎麦屋は「そば切  徳」さんが初めてです。


冷たい蕎麦切りを、とことん追求する徳重氏と…


冷たい蕎麦切りを食べたくて、そして其んな蕎麦屋を追い求めた私が交錯したのだから…


当然の結果ですね(^ω^)。


そんな愛する徳さんが新メニューを開発!


名前は鴨鍋。


…と云うわけで…


早速、行ってまいりましたよ(^ω^)♫




南部鉄器に入れられた蕎麦茶と…


蕎麦せんべいがお出迎え♫



先ず最初に…


出汁巻!丁寧、且つ繊細に創られた逸品です。





天婦羅盛合わせ。ワインで色付けされた、京都は天の橋立産の塩を付けて頂きます。


天婦羅が限りなくカラッと揚げられています。絶品!!


そんな感じで、徳さんの逸品に舌鼓を打っている内に…

本邦、初登場!新メニューの
「鴨鍋」


淡路島の野口ファームさんで創られた野菜をふんだんに使用。


身体に優しそうな逸品です。


…で、お味の方は…




云うを待たない!!最高です!!


そして食した後に給される「蕎麦の実雑炊」を待つ間…



私の定番…

蕎麦切り〜♫



蕎麦切りを手繰る為に必要な…


付け汁、生わさび、ネギもスタンバイ!!


…もはや言葉は必要ないですね…


日本一です(^ω^)♫






人生初体験の付け汁に入れない純粋な蕎麦湯…


ムチャクチャ美味しいやん!


此れからは純粋・蕎麦湯ですな(^ω^)♫





〆の「蕎麦の実雑炊」キター!



ザ・蕎麦の実!美味しいやん!!


蕎麦茶で給した後の茶殻を再利用した、エコロジカルな逸品…


斬新で新しい!地球にも優しい!


そして何より…美味しい♫


徳さんが現代に在って、本当に良かった。


徳さん、ご馳走さまでした(^人^)!








最後までお読み下さいまして、ありがとうございました(^人^)